العودة   منتدى بريدة > منتدى المجلس العام > المجــلس

الملاحظات

المجــلس النقاش العام والقضايا الإجتماعية

موضوع مغلق
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 06-02-06, 11:30 pm   رقم المشاركة : 1
بندر الحمر
المدير الإداري
 
الصورة الرمزية بندر الحمر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بندر الحمر غير متواجد حالياً
إطلاق خطوط طيران في السعودية مخفضة التكلفة


إطلاق خطوط طيران في السعودية مخفضة التكلفة

عبد الله البصيلي - الرياض - 07/01/1427هـ




أعلن في الرياض أمس إطلاق أول شركة سعودية متخصصة في مجال النقل الجوي المخفض تحت اسم "سما"، باستثمار يبلغ 200 مليون ريال. وستبدأ "سما" أولى رحلاتها التشغيلية مطلع صيف 2006 الجاري، وستستخدم طائرات بوينج 737 العالمية، إضافة إلى أنها ستسيّر رحلاتها في جميع مدن المملكة والدول المجاورة وبعض دول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
وتسعى "سما" حاليا إلى إنهاء إجراءات ترخيصها من قبل هيئة الطيران المدني خلال الفترة المقبلة، ليتسنى لها البدء بالتشغيل الفعلي لأسطولها الصيف المقبل.
وأوضح الأمير بندر بن خالد الفيصل رئيس مجلس إدارة شركة الوشكان المحدودة، أنه تم اختيار طائرات بوينج 737 لأسطول "سما"، لكونها من أكثر الطائرات المجربة عالميا، وتتمتع بتاريخ جيد وسلامة عالية، إضافة إلى أن هناك العديد من الطيارين الذين يملكون الخبرة في قيادة هذا النوع.
وقال الأمير بندر خلال المؤتمر الصحافي الذي عُقد بمناسبة الإعلان عن إطلاق شركة سما إن الشركة أعدت دراسة جدوى لمشروع الخطوط الجوية الجديدة عرضت فيه آراء العملاء بهدف اختيار وتطوير الاسم التجاري للشركة وهويتها.
وأضاف قائلا:" تم التوصل إلى اسم (سما) ذي الهوية العربية المميزة، وهو اسم يسمح لنا برؤية للانطلاق والطيران بطريقة تنسجم مع متطلبات العصر، ويوحي بالامتداد والسمو الذي لا حدود له".
وأوضح الأمير بندر أنه تم تطوير واختيار العلامة التجارية من قبل شركة (براند إنفايرو نمنت المحدودة) والتي تتخذ من بريطانيا مقرا رئيسيا لها وتملك خبرة طويلة في تطوير العلامات التجارية في قطاع النقل الجوي.
وتابع الأمير بندر أن رأسمال الشركة يبلغ 200 مليون ريال، وأنها شركة محلية 100 في المائة.
وأبان الأمير بندر أن الشركة عملت على استقطاب فريق إدارتها العليا من أصحاب الخبرات العالمية المتخصصين في إنشاء شركة طيران ذات تسعيرة مخفضة، مفيدا أن الفريق سيتولى تدريب وتطوير فريق إدارة سعودي يتم اختياره من كافة القطاعات الصناعية والتجارية السعودية.
وبين الأمير بندر أن "سما" ستوفر العديد من فرص العمل للشباب السعودي، لافتا إلى أن المملكة تحظى بخبرات واسعة في هذا المجال، وأنه تم البدء فعليا في استقبال طلبات التوظيف.
وفي سؤال يتعلق بأسعار تذاكر "سما" أوضح الأمير بندر أن المسافر بإمكانه الحصول على تذاكر بأسعار منافسة جدا، مع الاحتفاظ بخدمة وتجربة سفر عالية، مؤكدا أن أسعار "سما" ستكون أقل من سعر تذاكر الدرجة السياحية المتعامل بها حاليا.
ولم يفصح الأمير بندر عن طبيعة هذه الأسعار، لافتا إلى أن ذلك سيعتمد على الوجهة التي يقصدها المسافر، ومدة الرحلة، وعدد من العوامل الأخرى التي ستتحكم في سعر التذكرة.
وقال إن نظام شركة سما الخاص بالطيران المخفض مستوحى من التجارب العالمية في مجال الطيران الأقل تكلفة، مؤكدا أن هذه التجارب أثبتت نجاحها خلال الأعوام الماضية.
وبيّن الأمير بندر أن المسافر كلما حجز مقعده في الرحلة منذ وقت مبكر قلت التكلفة عليه، مضيفا أن المسافرين بإمكانهم الحجز على الرحلات عن طريق "الإنترنت"، وأن ذلك سيقلل التكلفة على المسافر بشكل أكبر وبالتالي الحصول على سعر منافس مقارنة بالخطوط الجوية الأخرى.
وقال إن الشركة تخطط لأن تشمل رحلاتها جميع مدن المملكة إضافة إلى الدول المجاورة لها، والشرق الأوسط وشمال إفريقيا، موضحا أن ذلك سيدعم السياحة الداخلية وسيعزز من وجود خدمات أفضل في مجال النقل الجوي، وبالتالي وجود خيارات متعددة للمسافرين.
وأفاد الأمير بندر أن "سما" بصدد إنهاء إجراءات ترخيصها من هيئة الطيران المدني، مبينا الهيئة تعمل حاليا على التأكد من إجراءات السلامة في الطائرات، ومدى كفاءتها، وجودتها في مجال النقل الجوي، لضمان خدمة عالية للمسافرين في المملكة.


ولفت الأمير بندر إلى أن "سما" ستبدأ العمل بعدد محدد من الطائرات، وأنه بعد ذلك سيتم تقييم الأداء ومدى الحاجة إلى زيادة عدد الطائرات في الفترات المقبلة.
وقال الأمير بندر إن الطلب حاليا على النقل الجوي يفوق العرض، مشيرا إلى أن ذلك سيتيح فرصة أكبر لـ "سما" في النمو، مؤكدا أن تجربة الطيران المخفض عالميا لا تقوم على أخذ حصة الغير في السوق، مؤكدا في الوقت ذاته على أنها تخلق مجالات جديدة للنقل الجوي في الأسواق.
وأضاف قائلا:" الشركة لديها النية إلى التحول إلى مساهمة عامة تطرح للاكتتاب خلال الفترة المستقبلية".
وأوضح الأمير بندر أن كافة الخدمات التي ستقدم من خلال رحلات "سما" ستكون بمقابل مادي، مشيرا إلى أن الشركة لن تلزم المسافرين بتناول وجباتها، وأن ذلك سيترك للمسافر.
وأفاد الأمير بندر أن "سما" ستكون لها في الأعوام المقبلة طائرات في كل من الرياض، جدة، والدمام، مبينا أن ذلك سيتم بناء على التفاهم بين الشركة وهيئة الطيران المدني. من جهته أوضح آندرو كاوين المدير التنفيذي لـ "سما" أن الشركة ستحتاج إلى 350 موظفا خلال العام الجاري، وأنه بحلول عام 2010 ستتم زيادة العدد إلى 1200 موظف.

منقول







التوقيع

قديم 07-02-06, 01:19 am   رقم المشاركة : 2
عيون الصقر
عضو قدير





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عيون الصقر غير متواجد حالياً

مرحبا فيمتو

خبر سعيد والقادم اكثر سعادة بانتظار ان نسعد بثمرة تطور المواصلات سنوات بسيطة جدا وسوف نركب القطارات ونختار في صالة المطار الشركة التي تحترمنا وتلبي احتياجنا ، كم نحن بحاجة الى كسر احتكار الخطوط السعودية لمطاراتنا ملننا منهم عند كل رحلة نريد ان نودع اذلالهم لنا في محطة جدة وباقي المحطات وتحكمهم بسفرنا وملننا من اخلاق بعضهم المستهترة بحاجتنا لهم يكفي ما قدموا لنا من اهانة وتضييع مصالح وسمحنا لهم بما فيه الكفاية ليعتزوا في اذلالنا ، كسر الاحتكار اخي فيمتو سوف يرفع من وتيرة محاسبتهم لوجود المنافس اما ان تحسن اخلاقك وترتقي بتعاملك وتفي بتقديم خدمة افضل او المنافس موجود واستخدم طائراتك لارساليات البصل والبطاطا بدل شاحنات الدينا .







موضوع مغلق
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 02:05 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة