( فيفا ) أقفل طلبات استضافة مونديال الأندية في ديسمبر وسنرفض طلب الهلال والشباب
بتاريخ Sunday, February 17
الموضوع: صحيفة عالم الرياضه

أكد لـ ( الشرق الأوسط ) التونسي سليم شيبوب عضو اللجنة التنفيذية في الاتحاد الدولي لكرة القدم ( فيفا ) وعضو اللجنة المنظمة لبطولة كأس العالم للأندية أن طلبات أندية الشباب والهلال السعوديين والأهلي المصري باستضافة بطولة أندية العالم لعام 2009 المقبلة سترفض رفضاً تاماً من قبل الاتحاد الدولي .
وأبان في حديث هاتفي أن طلبات التقدم للاستضافة أغلقت في 8 ديسمبر الماضي ، كاشفاً أن اتحادات ( أستراليا ، اليابان ، البرتغال ، والامارات ) هي فقط المتقدمة للاستضافة ، وأن اتحاد الدولي اعتمد طلباتها وأرسل لها في منتصف شهر يناير الماضي كراسة الشروط للاستضافة ، وأوضح شيبوب أن الاتحاد الدولي حدد أيام 15 الى 20 أبريل المقبل كآخر موعد لتقديم ملفات الاستضافة من قبل الاتحادات الأربعة ، مبيناً بأنهم في الاتحاد الدولي لديهم اجتماع كمكتب تنفيذي في شهر مايو المقبل في سيدني الاسترالية وسيحددون فيه الاتحاد الفائز بالاستضافة للبطولتين المتتاليتين 2009 و 2010 وليس البطولة المقبلة فقط ، وأوضح أن من أهم شروط الاستضافة أن يكون المستضيف بطلاً للدوري في بلاده والطلبات لا تأتي بإسم الأندية بل بإسم الاتحادات .
وفي هذا الشأن كشف لـ ( الشرق الأوسط ) مصادر خاصة جداً أن ملف الاتحاد الاماراتي هو الأرجح للكسب ، ومن خلال تصريح سليم شيبوب اختلطت على بعض الأندية والاتحادات ومنها الأندية السعودية مواعيد التقدم لطلب الاستضافة ، ومواعيد تقديم الملفات حسب كراسة الشروط بعد موافقة ( فيفا ) على الطلبات الأولى الخاصة بالرغبة في الاستضافة ، وحاولنا مراراً أمس الاتصال بطلال آل الشيخ عضو اللجنة المنظمة للاستفسار عما صرح به أمس وقبل ذلك في وسائل أخرى ، ولكن دون جدوى وربما بسبب فارق التوقيت لوجوده خارج المملكة.