العودة   منتدى بريدة > بــــــــــــريدة > منتدى بريـــــــــــــــدة الخاص

الملاحظات

منتدى بريـــــــــــــــدة الخاص ( قسم يهتم بأخبار مدينة بريدة وتغطياتها الإعلامية وقضايا ومتطلبات وهموم سكان مدينة بريدة وشؤونها...).

موضوع مغلق
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 09-01-07, 08:14 pm   رقم المشاركة : 1
تعليم القصيم
عضو جديد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : تعليم القصيم غير متواجد حالياً

الأخ عبدالله

بالنسبة لتقديم الخطاب للوزير ، فسوف نكتفي بما ذكر في الخطاب. فمن السذاجة الحديث عن الخطوات التي تم إتباعها كما أنه من السذاجة ذكر الأسماء الصريحة وتقديمها لمكتب المساعد على طبق من ذهب. فهذه المسائل داخلية خاصة. وإذا رغب المساعد بالحصول على الأسماء فمن حقه التقدم لمكتب الوزير والسؤال عن من تقدم بالشكوى ضده فلمكتب الوزير إجراءاته الخاصة في هذا الصدد.

أما فيما يخص شيكات المهندسين فقد أثبتموها بردكم السابق ومحاولة إيجاد غطاء معقول حولها. فهي شيكات تم صرفها من صندوق الطالب. والصندوق له بنوده ومصروفاته الخاصة والمحددة من قبل الوزارة حيث أنه لم تجيز الوزارة صرف ريال واحد في غير أنشطة تخص الطالب ولا حتى بإذن مدير التعليم. والسؤال هوا لماذا لم يتم صرف الشيكات إلا بعد تولي المهندس العلوي؟ ولماذا لم تصرف في وقت الأستاذ الفاضل الربيش؟ والجواب هو أن الربيش كان حجر عثرة في طريق تجاوزات الأحمد ولم تكن هذه الشيكات لتعطي نتيجة في ضل وجود الربيش فعمد الأحمد على إزاحته ونقله إلى المدارس ولكن بسبب علاقة المصاهرة بين الربيش والأستاذ عبدالله الركيان وتدخل الأستاذ عبدالله تم نقله إلى مركز التدريب التربوي حتى صدور قرار الوزير القاضي بمنع منهم على كادر تعليمي من شغل الوظائف الإدارية فعاجل الأحمد بالفرصة وكان الربيش أول المحولين والمزاحين من مناصبهم حتى لم تشفع للربيش إجازته المرضية في ذلك الوقت لدا إنسانية الأحمد فتم تحويلة وكيل مدرسة وإقصائه عن إدارة التعليم.

وبعد تولي المهندس العلوي الإدارة صدرت في الحال الشيكات للمهندسين مصروفه من صندوق الطالب كما تم معها تعين أخوين للمهندس العلوي وأثنين من أقارب المهندس على البند مكافئة له وفي المقابل يتم ترسيت مشاريع على حسب رغبت الأحمد فتم ترسيت مشروع ترميم إدارة التعليم على صديقه أبو فهد. وكرد للجميل يقوم أبو فهد بإنشاءات خاصة للأحمد بسعر خاص جدا!! لا يلام أبو فهد فهوا صاحب مصلحة ولكن يجب تذكير الأحمد بحديث الرسول صلى الله عليه وسلم لمن أخذ زكاة خيبر ((( أفلا جلس في بيت أمه فنظر هل يهدى إليه أم لا )))

الإنسان البسيط له كرامة وأنفه أن يذكر ما أصبه لكل شخص سواء عرفه أو لم يعرفه حتى ولو سوئل وهوا ما عرف بالقرآن الكريم بمبدأ التعفف فكيف بإنسان بمكانة الأستاذ القدير الشايع ، هل سوف يذكر لكل من سأله عن الأحداث وما يدور ودار بينه وبين الأحمد؟ فالأستاذ القدير الشايع لم يتقاعد بشكل رسمي ولكن تقاعده تقاعد صوري حيث تم تعينه مستشار وزارة المعارف لمنطقة القصيم ولم يطالب بالدوام والحضور في الوزارة ولا الإدارة. وقد صرح الأستاذ الشايع في بعض مقربيه في نهاية الفصل الماضي أنه لو طلب منه الدوام في الإدارة سوف يقدم على التقاعد رسميا لأنه ليس على استعداد للعمل مع أناس لا يرغبون به.

أما قضية الغماس فكما ذكر أحد الأخوة ( المرودن ) أن الخطاب لم يحمل الأحمد مسئولية تعطيل القضية حيث أنها أوقفت ولم يصدر فيها أي قرار سواء لصالح الأحمد أو الغماس







التوقيع

سوف يتم الرد على الردود التي تحمل نقاش فكري بعيد عن العاطفة

قديم 10-01-07, 01:30 pm   رقم المشاركة : 2
مشرف تربوي
عضو جديد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مشرف تربوي غير متواجد حالياً

رحمك الله أيامك يا أبو احمد فمنذ تقليدك زمام الأمور للأستاذ فهد الأحمد

فوالله لم نجد إلا مدراء ووكلاء جدد غير مؤهلين لقيادة هذه المسئولية لا تدعمهم إلا محسوبيات

فمن خلال زيارتي للمدارس هذا الفصل ومقابلتي لوكيلين من الوكلاء الغير مؤهلين لا قيادي ولا مهني من غياب وعدم انضباط

وعند مناقشتي للجنة أخبرني أثنين منهم بأنه تم ترشيحهم عن طريق أبو عبدالعزيز الأحمد وقد وصينا بعدم ترشيحهم ولكن لا حياة لمن تنادي هذا ما قلوه بالحرف الواحد

وإذا كان هذا ديدان الترشيحات في المستقبل فنقول رحم الله التعليم والقيادة التربوية السابقة والذين كانوا قدوة للدوائر الحكومية الأخرى







موضوع مغلق
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 10:48 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة