توسعة محطة القصيم للكهرباء بقدرة 440 ميجاوات
يشهد قطاع الكهرباء في المملكة تنفيذ العديد من مشاريع توليد الكهرباء ومشاريع إنتاج الكهرباء والماءالانتاج المزدوج التي تنفذها الشركة السعودية للكهرباء وشركة مرافق وشركة الماء والكهرباء في العديد من مناطق المملكة بتكلفة اجمالية تبلغ 85 مليار ريال وبطاقة توليد تبلغ 8630 ميجاوات ,
ومن بين تلك المشاريع توسعة محطة القصيم للكهرباء التي تنفذها الشركة السعودية للكهرباء بقدرة 440 ميجاوات.
وتقوم الشركة السعودية للكهرباء بتنفيذ والعمل على إدخال 102 محطة تحويل جديدة إلى شبكة النقل منها 16 محطة جهد فائق و 86 محطة جهد عالي كما يجرى العمل أيضاً على تعزيز 99 محطة تحويل قائمة في شبكة النقل.
وتتجاوز الاستثمارات المالية اللازمة لمشاريع الكهرباء المطلوبة خلال السنوات العشر (2009-2018) المقبلة نحو 300 مليار ريال وسيتاح للقطاع الخاص تمويل وبناء 30% من قدرات التوليد الجديدة والتي ستدخل للخدمة إعتبارا من العام 2012م الى عام 2018م .