عدد خاص من مجلة "الأدب الإسلامي"
عدد خاص من مجلة"الأدب الإسلامي"
مجلة شباب:
صدر العدد الثلاثون من مجلة الأدب الإسلامي في عدد خاص بالقصة القصيرة.
فقد ضم العدد تسعاً وثلاثين قصة قصيرة متنوعة المضامين والأساليب،شارك فيها كتاب من تسع دول عربية وإسلامية.
كما ضم ثلاث دراسات تطبيقية ونقدية في القصة القصيرة أسهم فيها د.عبدالفتاح عثمان أستاذ الأدب والنقد في جامعة الأزهر،والأستاذ إبراهيم السعفان مدير مجلة المنتدى سابقاً،ود.حسين علي محمد عضو هيئة التدريس بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية.
وفي العدد ثلاث قصص مترجمة من آداب الشعوب الإسلامية:
واحدة من الأردية ترجمها د.سمير عبدالحميد،واثنتان من تركية ترجمهما كل من د.عوني لطفي أوغلو،والأستاذ حسن صالح.
ومن الأبواب الثابتة ضمت مكتبة الأدب الإسلامي تعريفاً بكتاب خصائص القصة الإسلامية للدكتور مأمون فريز جرار،وبالمجموعة القصصية (دموع ضرغام) لعبدالله عيسى السلامة،بالإضافة إلى أخبار الأدب الإسلامي،والورقة الأخيرة بعنوان:القصة،التربية والأبواب الخلفية للأستاذ عبدالرزاق ديار بكر لي.
ويأتي هذا العدد الخاص بالقصة القصيرة الإسلامية ضمن خطة المجلة في إصدار عدد خاص عن رموز الأدب الإسلامي وفنونه،فقد صدر من قبل العددان 9و10 عن نجيب الكيلاني رائد القصة الإسلامية المعاصرة،والعدد16 عن الأستاذ محمود شاكر،والعدد19 عن الشعر الإسلامي المعاصر والعدد26و27 عن أبي الحسن الندوي.
وسوف تصدر أعداد لاحقة إن شاء الله تعالى عن كل من الشيخ على الطنطاوي،ود.عبدالرحمن رأفت الباشا،والأستاذ عبدالعزيز الرفاعي،والشاعر عمر بهاء الدين الأميري،وعدد خاص بأدب الأطفال.
……………….
يقول أبو عمر:
وإن هذه الرابطة رابطة خير،رابطة الأدب الإسلامي..
وهذه المجلة المباركة والتي تلم شكل أدبنا وتظهره عياناً بياناً..
والتي تصدر عن رابطة الأدب الإسلامي..
فرئيس تحريرها أ.د.عبدالقدوس أبو صالح،رئيس رابطة الأدب الإسلامي العالمية.
ونائب رئيس التحرير..د.سعد أبو الرضا.
ومدير التحرير د.محمد أبو بكر حميد.
ومستشارو التحرير.. د.محمد سلام،د.عبده زيد،د.علي الخضيري.
وهيئة التحرير:د.عبدالباسط بدر،د.حسين علي محمد،د.حبيب معلا اللويحق.
وللمراسلة
ص.ب:55446-الرياض11534
هـ.ف:4793234
والمجلة تنتظر دعمكم بشرائها والمشاركة والاستفادة..