العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 26-07-08, 07:14 am   رقم المشاركة : 1
عذراء متهورة
عضو محترف
 
الصورة الرمزية عذراء متهورة






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عذراء متهورة غير متواجد حالياً
المطزاز طريقة تسنيعه <سور>


نقلت لكم طريقة عمل المطازيز ؛؛؛لذيذة جداً ومجربة ...

حالياً يوجد في الأسواق مطازيز جاهزة مغلفة بطريقة جيدة وبأكياس بلاستيك محكمة ، وهذه المطازيز من عمل بعض المصانع التي لا تمسها الأيدي ، هذه الأكياس تأتي بوزن واحد ( كيلوغرام واحد ) بداخله أقراص المطازيز المبردة وليست ناشفة .. أنظر الصورة أدناه ..


يجب عليك أن تقوم بفتح الكيس وفرد أقراص المطازيز في صحن واسع قبل البدء في عملية الطبخ لتصبح بهذا الشكل :



المقادير :

لعمل مطازيز لعدد ثمانية أشخاص تحتاج إلى الأشياء التالية :
1- عدد ثلاثة أكياس مطازيز .
2- ثلاثة كيلو لحم حاشي أو أي لحم ترغبين ..
3- ثلاثة روس بصل صغير مقطع قطع صغيرة .
4- عدد أربع إلى خمس حبات طماطم .
5- أي نوع أو نوعين من الخضار .. في هذه التجربة استخدمت الجباء والباذينجان الأسود . يمكنك استخدام القرع والكوسة . وفلفل حسب الرغبة .
6- بهارات وثلاث حبات ليمون أسود .
7- ثلاث علب صلصة ( معجون الطماطم )
8- بيالتين زيت ذرة .
هذه المقادير التي ذكرت أعلاه موجودة في الصورة التالية :



الطريقة :

نقوم بحمس اللحم مع الزيت والبصل والطماطم داخل القدر الكاتم ، مع ملاحظة أن المطازيز يحتاج إلى قدر كبير في مثل مقاديرنا هنا ليس أقل من 15 لتراً ، ثم بعد ذلك البهارات قبل أن نسكب الماء المغلي وبواقع ثمانية كؤوس لكل كيس من المطازيز.
ونتركه على أعلى درجة من النار حتى يبدأ بالفوران بقوة ، نضيف علبة واحدة من معجون الطماطم لكل كيس ، فالمطازيز يحتاج إلى كمية كبيرة من معجون الطماطم حتى لا يصبح لونه باهتاً ، ثم نضع الخضار والملح ، ولكن تأكد أن الملح يجب أن يكون أقل من المعتاد لأن المطازيز أصلاً مملوحة ، بعد ذلك نبدأ بالعملية الأكثر أهمية في طبختنا هذه وهي وضع أقراص المطازيز واحداً تلو الآخر على المكان الذي يفور بقوة من القدر .. انتبه يجب أن يكون واحد بعد الآخر وليس بشكل جماعي حتى لا تلتصق الأقراص مع بعضها البعض ويجب أن تكون النار على أعلى درجة ، نستمر بالعملية حتى تنتهي جميع الأقراص .. انظر الصورة



نقوم بإحكام القدر وعند بدأ دوران الصمام نخفض النار إلى النصف تقريباً أو أقل قليلاً ، وننظر إلى الساعة .. بعد دوران الصمام بخمس وثلاثين دقيقة نقفل النار ، ثم ننزع الصمام ونفتح الغطاء فنجد أحلى مطازيز وبسهولة .. نضعه في صحن واسع ليصبح مشابهاً لما في هذه الصورة :







منفول







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 26-07-08, 07:40 am   رقم المشاركة : 2
@ المنتهي @
عضو نشيط





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : @ المنتهي @ غير متواجد حالياً

مشكوره يمه


ان شاء الله بجرب طبخة المطازيز ....

يعني ما اقعد اطزز اللحين به جاهزات هههههههههههههههههه







رد مع اقتباس
قديم 26-07-08, 10:44 am   رقم المشاركة : 3
Queen of buraydh
عضوه قديره
ودقـ / . .
 
الصورة الرمزية Queen of buraydh






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : Queen of buraydh غير متواجد حالياً




الله يعافيك ياجديدتنا

اول مره اشوف مطازيز بكاتم .!

ودي اجرب اطبخ مطازيز احس اني ابفشل فيه مير اغدين اعزمتس ياحصه عليه







التوقيع

النجاح , هو ان لا تلتفت الى الخلف !

رد مع اقتباس
قديم 17-08-08, 12:49 am   رقم المشاركة : 4
بدرالوابلي
عضو قدير






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بدرالوابلي غير متواجد حالياً

مطازيز العافيه يالحصي ؟







رد مع اقتباس
قديم 19-08-08, 09:37 pm   رقم المشاركة : 5
طهر السماء
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية طهر السماء






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : طهر السماء غير متواجد حالياً

.
.

يالله انك تعافيه ..

تسلم لنا يدياتك و ما ننحرم منك ..

.
.

بانتظار جديدك من الطبخات *ـ^







التوقيع

[ اذا دَاهَمكَ اَمرُ يَدُكُ الجِبَال * فتَذكَّر اِرحِنَا بِهَا يَا بِلَاَل ]

رد مع اقتباس
قديم 20-08-08, 03:52 am   رقم المشاركة : 6
فاتن بنت ابوها
Registered User





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : فاتن بنت ابوها غير متواجد حالياً
Cool


انا مثل كوين مستغربه مطازيز بكاتم !

هذا مطازيز خكاريا وحتى العجين جاهزه ؟؟؟

على العموم مشكوووووووره ونا اموت على شي اسمه مطازيز اذا طززت لي يوم بصوره لكم يأغلى منتدى







رد مع اقتباس
قديم 20-08-08, 10:42 am   رقم المشاركة : 7
cool girl
عضو مميز
 
الصورة الرمزية cool girl






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : cool girl غير متواجد حالياً

مطازيز وخروا عني بس اموووت فيه

بس صدق اول مره اشوف مطازيز بكاتم؟؟؟

دمتم
.
,
.







التوقيع

//

//

رد مع اقتباس
قديم 20-08-08, 10:59 pm   رقم المشاركة : 8
العبرى
عضوة قديرة






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : العبرى غير متواجد حالياً

والله وتطور المطازيز وصار بكاتم

فكرة حلوه

بس أحس الطريقة القديمه ألذ..

شكراً لك





تحيتي,,,







التوقيع

إن كانت ثمة روووح هنا..فلتحيا بـ عَ ـبرى أو تموت..!

رد مع اقتباس
قديم 05-09-08, 10:02 am   رقم المشاركة : 9
زيتونه
عضو
 
الصورة الرمزية زيتونه





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : زيتونه غير متواجد حالياً

والله رهيب شكله هالمطازيز غدين اعجن واسوي لبّابي حبيب البي ياعمري هو انمرست تسبده من كثرة الرز والمكرونه .
مشكوره يالحصي والله يخليتس لعييلتس وشايبتس وغديتيس تجين لتس نوبه لمي ونطزز انا واياتس







التوقيع


في حضن زوجي

رد مع اقتباس
قديم 06-09-08, 01:25 am   رقم المشاركة : 10
النبراسكية
لكل شئ اذا ماتم نقصان
 
الصورة الرمزية النبراسكية






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : النبراسكية غير متواجد حالياً

يميميميميم

شكله اشهي
عاد انا اموت على المطيزيزات يسلام

تسلم يمنك







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 07-09-08, 02:58 am   رقم المشاركة : 11
نجم في سماء
عضو مميز
 
الصورة الرمزية نجم في سماء






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : نجم في سماء غير متواجد حالياً

عاد قضن الطبخات..............الحين حنا بعصر التشيز كيك واللزانيا







التوقيع

تواضع تكن كالنجم لاح لناظر
على صفحات الماء وهو رفيع
***
ولاتك كالدخان يعلو بنفسه
على طبقات الجو وهو وضيع

رد مع اقتباس
قديم 09-09-08, 08:03 am   رقم المشاركة : 12
باونتي
عضوة قديرة
 
الصورة الرمزية باونتي





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : باونتي غير متواجد حالياً

مطازيز

عطيني منه اعطي جدتي







التوقيع

لست امرأة مشاكسة ولا عنيدة ..لكني نشأت في حجر رجل عظيم [ يأمر..فيطــاع ] لهـذا !! يَصعب علي أن أٌؤمر .. فأطيــع !!
رد مع اقتباس
قديم 13-09-08, 09:22 am   رقم المشاركة : 13
هتوفي
عضو محترف
 
الصورة الرمزية هتوفي





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : هتوفي غير متواجد حالياً

يعطيك العافية







رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 03:09 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة