طبق اليوم وكل يوم ..
إلا على طاري أدبيات الأكل والحوسة اللي فوق وعلى ماقالوا .. الشي بالشي يذكر جبت لكم وجبة
خفيفة للعجازين والعجازات بسم الله نبدا :
ساندوتشات تونه : وهذي أكوس شيء ولا تكلفك مادياً.. علشان الأخوة القعيطيين , وبنفس
الوقت مفيدة جداً .
الأدوات المستخدمة : صحن , سكين , ملعقة , علبة تونه (أو حسب الأشخاص) + شرائح توست
وتلاقيهم في أي بقاله , وللأخوة القرويين شرايح التوست يعني خبز بس سميك ومربع + ملعقة
مايونيز أو حسب المزاج +تجيب طماطم وخس وخيار وبصل وتقطعهم على مزاجك لكن
أحسن شرايح خفيفة عشان ماتغص فيهم.. إذا أنت راعي أنتكه جب لك شوي فليفله وشوية ملح
وكم ذرّة كمون كمان.
الطريقة :جب التونه وأطعنها طعنه وخل الماء حقها يصب في المجلى , بعدين إفتح الماء على المجلى عشان
تروح الريحة , بعدين جب علبة التونة وافتحها وكبها في الصحن ثم أقعد بالشوكة والملعقة وفتفتها
صغيرات قوة قوة , عشان تكون اطعم , ثم حطها في قدر صغيّر , وحط عليها المايونيز والملح
والبهارات .
ثم أقعد اخلط ابو جدهن لين تحس أن التونه بيتكون سمك ويقولك أبلشت رأسنا
وبالهناء والعافية .