الموضوع: أريدُ زوجة!!*
عرض مشاركة واحدة
قديم 29-04-05, 02:34 pm   رقم المشاركة : 5
العريف
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية العريف






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : العريف غير متواجد حالياً

اقتباس:
لو هو رجال .. تزوج بدون أي مساعدات

ما قعد يشحذ والده .. ( بابا زوجني !!)

اختي الذاهبة :

لعلي أستميح نور العذر في أن أعلق على كلامك اعلاه ثم أقول :

اختي الكريمة: لو فرضنا أن هذا الشاب سيطبق نظريتك( لو هو رجال تزوج بدون مساعدات) لبارت النساء في البيوت بأنتظار فارس الاحلام !!


يجب أن تدركِ بأن شباب هذا الزمن لايملك فرص شباب الامس .. وصارت الحياة أصعب .. فالمهور زادت والوظائف معدومة والجامعات متخمة بالطلاب !!

لاوظيفة .. لامساعدات .. ومهوراً عالية ..!!

اذن فمن أين لهذا الشاب ومنهم على شاكلته أن يوفر (خمسين ألفاً ) أو تزيد والادهى من أين يصرف على بيته !!

شباب الامس كانت الفرص والوظائف متاحة لهم .. بل أنهم (يتشرطون) !!

ولست أعني بشباب الامس الماضي السحيق ..! بل أني أعني منهم في الثلاثينات وماقبل الاربعين !

يجب أن نؤمن بأن هذا الزمن برغم كل هذا التقدم أنه صار أصعب والحياة تحتاج الى مجاهدة أكبر للحصول على مانطمح اليه ونريده !

مايغيضني .. عندما يصرح المدعو ( القصيبي ) موجهاً تساؤله للشباب قائلاً : ولماذا لايعمل الشاب بــ 500 ريال في الشهر !!

هنا ... أحاول أن أتمالك أعصابي وأعيد له نفس السؤال بصيغة أخرى : وهل عملت في شبابك ياغازي بمثل مايوازي هذا الملبغ الان !!


هذا الملبغ يافهيم زمانك لايسد به الشاب أبسط متطلباته الشخصية من فاتورة جوال وبنزين لسيارته !!

بل أن العامل الهندي عندنا في السعودية بات يشكو قلّة راتبه وأنه لايكاد يكفي حاجته بعد أن يقتطع منه مبلغاً لكي يرسله الى أهله !!

والقصيبي يقول لشباب دولة من أغنى دول الخليج ( اشتغلوا بــ 500 ريال !! )


والذاهبة تقول : ( زوّج نفسك أيها الشاب اذا كنت رجلا ً بدون مساعدات) !!

وأنا أقول : ( مايوجس الجمر إلا رجل واطيها )


---------------------------------

معذرة للاخت نور على تحول مسار الموضوع الى مطالبات شبابية !

تحياتي للجيمع






التوقيع



- - - - - -