عرض مشاركة واحدة
قديم 30-11-09, 02:50 pm   رقم المشاركة : 3
Abu-HassaN
عضو ذهبي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : Abu-HassaN غير متواجد حالياً

نادي الشباب





عطيف والسعران يعايدان مرضى مستشفى الملك خالد







الاثنين, 30 نوفمبر 2009 /// عادل التركي - الرياض
زار رئيس اللجنة الثقافية والاجتماعية عضو مجلس إدارة نادي الشباب الدكتور فهد العليان وعضو مجلس الإدارة فهد الشعلان ظهر امس الأول السبت بزيارة مستشفى الملك خالد الجامعي ، ورافقهما في هذه الزيارة نجما الفريق الأول لكرة القدم عبده عطيف وعبدالعزيز السعران بالإضافة إلى مدير العلاقات العامة خالد النويصر و أعضاء اللجنة الثقافية والاجتماعية و كان في استقبالهم مدير العلاقات العامة بالمستشفى الأستاذ عبدالرحمن المنصور وعدد من المسؤولين .
وتم خلال هذه الزيارة معايدة المرضى بقسم الكلى وقسم السرطان وقسم الكسور حيث تم تهنئتهم بعيد الأضحى وتقديم هدايا والتقاط الصور التذكارية وفي نهاية الزيارة قام الوفد بأخذ جولة على مرافق المستشفى .
وقد أوضح رئيس اللجنة الثقافية والاجتماعية الدكتور فهد العليان أن هذه الزيارة هي احد الأنشطة التي تقوم بها اللجنة وتهدف إلى معايدة المرضى وإدخال البهجة والسرور إلى قلوبهم ومشاركتهم فرحة العيد متمنياً الشفاء العاجل للمرضى .
في حين أثنى مدير العلاقات العامة بالمستشفى الأستاذ عبدالرحمن المنصور بهذه الزيارة وقدم شكره وتقديره إلى المسؤولين بالإدارة الشبابية على الاهتمام بالدور الاجتماعي مؤكداً أن هذه الزيارة كان لها الأثر الكبير لدى المرضى .
من جانبه أبدى نجما الفريق عبده عطيف وعبدالعزيز السعران سعادتهما بهذه الزيارة واعدين بتكرارها في المستقبل لما شاهدوه من فرحة وسرور وتفاعل من المرضى .







بدء فترة تسجيل المحترفين الثانية مطلع يناير المقبل



الاثنين, 30 نوفمبر 2009 /// سعيد حسن باخشوين - جدة
* تبدأ الفترة الثانية لتسجيل المحترفين السعوديين والأجانب للدوري السعودي يوم 18/1/1431هـ بعد نهاية الأسبوع الخامس عشر من دوري زين.
وقد رفض الاتحاد الدولي بتقديم موعد الفترة الثانية التي طالب بها بعض رؤساء الاندية، ولن تستفيد بعض الاندية من الصفقات التي ستعقدها في يناير المقبل، وخاصة التي لن تدخل تصفيات ولي العهد، ومسابقة كأس الملك.
الجدير بالذكر أن الفترة تبدأ يوم الاثنين 18 محرم 1431هـ الموافق 4/1/2010م، وينتهي يوم الاحد 16/2/1431هـ الموافق 31/1/2010م أي الفترة تحدد بستة عشر يومًا، وقد علمت (المدينة) أن الفرق الكبيرة لن تستعين بلاعبين أجانب في أضيق الحدود، أمّا فرق المؤخرة فقد تغيّر محترفيها بالكامل.







التائب لم يغضبني.. ولن أستعجل العودة للملاعب







الاثنين, 30 نوفمبر 2009 /// عادل التركي - الرياض
لا يختلف اثنان على ان عبده عطيف صانع العاب فريق الشباب والمنتخب الاول يعد احد ابرز اللاعبين في الوقت الراهن وذلك للامكانيات الكبيرة التي يمتلكها اللاعب وصفته احد افضل اللاعبين المهاريين في الملاعب السعودية وبعد غيابه بسبب إصابة الرباط الصليبي تأثر فريقه الشباب وكذلك المنتخب الاول كونه لاعبا متمكنا في مركز صناعة اللعب، وغاب عطيف لاكثر من ستة اشهر عن الملاعب بعد الاصابة التي تعرض لها مع المنتخب الاول في مشواره في التصفيات القارية النهائية المؤهلة لكأس العالم 2010 في جنوب افريقيا واخفق الاخضر في التأهل حينها، وعاش عطيف اياما عصيبة بعد اصابته بالرباط الصليبي وهي الاصابة التي يخشاها جميع اللاعبين واجرى تدخلا جراحيا في فرنسا قبل فترة بعيدة وعاد قبل شهر ليجري تدخلا آخر في فرنسا ايضا ولا يزال قيد العلاج والبرنامج التأهيلي حتى الآن. «المدينة» حاصرت عطيف في هذا الحوار ووجهت له العديد من الاسئلة وعلامات الاستفهام التي تدور حوله هذه الايام ومتى ستكون عودته وغير ذلك من الامور المهمة فماذا قال عطيف في هذا الحوار .. الى التفاصيل :

* في البداية نرحب بك ونريد ان تحدثنا عن مراحل العلاج حتى الآن؟
احييكم على هذا اللقاء واتمنى ان اجيب على كافة الاستفسارات والاسئلة وبالنسبة لي فأنا خاضع لبرنامج تأهيلي مكثف بعد ان عدت من فرنسا ولا زلت أؤدي البرنامج مع الجهاز الطبي في نادي الشباب بكل دقة ولن اتعجل في العودة الى الملاعب حتى اتأكد من اكتمال جاهزيتي وانا اشتقت كثيرا للملاعب بالطبع فمنذ زمن بعيد وانا غائب بسبب الاصابة.

* لماذا اجريت تدخلا جراحيا جديدا في فرنسا هل العملية لم تنجح ام ماذا؟
بالعكس الامور تسير بالشكل المطلوب ولله الحمد ولكن عدت الى فرنسا من اجل اجراء عملية تنظيف في الركبة والحمد لله تكللت بالنجاح ولا زلت خاضع للبرنامج التأهيلي في النادي والذي يحوي على الكثير من الامور الجيدة منها المسبح وصالة الحديد وغير ذلك من البرنامج المعد لي وانا أؤديه كما هو مطلوب مني.

* الكثير اشتاق لعبده عطيف وعودته للملاعب من جديد ويرون انك تأخرت في العودة لماذا ؟
أنا ايضا اشتقت للملاعب والمباريات والجمهور ولكني كما اسلفت لا اريد ان اتعجل في العودة الى المستطيل الأخضر فيجب ان انهي برنامجي التأهيلي كما هو لكي تكون عودتي بالشكل المطلوب والذي عرفه عني الجمهور.

* إذاً حدد لنا الموعد النهائي لعودتك الى الملاعب؟
هذه الامور تخص الجهاز الطبي في النادي وهو الذي يقرر الموعد النهائي لعودتي ولكن العودة كما اكد لي الجهاز الطبي انها ستكون خلال الشهرين المقبلين وسأبدأ الشهر المقبل في التدريبات الجماعية مع زملائي اللاعبين شيئا فشيئا ومن ثم تكون العودة الى المباريات الرسمية وقبل ذلك بالطبع لعب مباريات ودية ومناورات وادرك انني احتاج الى وقت لاستعادة حساسية الكرة وهذا شيء طبيعي في عالم كرة القدم.

* صف لنا شعورك بعد ان علمت انك تعرضت لاصابة القطع في الرباط الصليبي ؟
في البداية انا تعرفت انني تعرضت لاصابة الرباط الصليبي من اعين الدكتور وقبل اجراء الكشف على موضع الاصابة وكنت متوقعا ذلك والحمد لله على كل حال وهذا قضاء الله وقدره وأنا انسان مؤمن وبالطبع حزنت ولكن تجاوزت ذلك فيما بعد وبدأت أفكر في العودة من جديد إلى الملاعب من خلال الخضوع لبرنامج علاجي مكثف وأنا لا زلت فيه وأنتظر العودة الى البساط الأخضر.

* المنتخب الوطني خسر التأهل الى المونديال كيف كان وقعها عليك؟
بالطبع حزنت كثيرا ولست وحدي بل الجميع وهذا حال كرة القدم والمنتخب سيتجاوز هذه المرحلة ويبدأ التحضير لكأس العالم والاستحقاقات المقبلة من جديد ولا بد ان نستفيد من أخطائنا في المستقبل ونعوض هذا الإخفاق ونحن قادرون على ذلك في ظل الدعم الكبير الذي تلقاه الرياضة السعودية من الحكومة الرشيدة والقيادة الرياضية وعلى رأسها الأمير سلطان بن فهد الرئيس العام لرعاية الشباب ونائبه الأمير نواف بن فيصل وسيكون المستقبل افضل بإذن الله.

* أقصد كيف كان وقع الخروج عليك وعندما علمت انك لن تشارك مع زملائك اللاعبين في كاس العالم ؟
بالطبع الحسرة والأسى ارتسمت على وجهي ولست وحدي فقط بل جميع زملائي اللاعبين والجمهور الرياضي بشكل عام فأي لاعب كرة قدم يتمنى ان يشارك مع منتخب بلاده في كأس العالم وهذه أمنية بالنسبة لي وحلم ولكنه لم يتحقق والحمد لله على كل حال والقادم سيكون افضل بإذن الله ونحن شاركنا في اربعة مونديالات ماضية وعلى التوالي وخسرنا الوصول الى المشاركة الخامسة ولا يعني ذلك ان الكرة السعودية قد انتهت او ما نحو ذلك فعلى النقيض تماماً نحن قادرون على تجاوز هذه المرحلة وتحقيق الانجازات لوطننا الغالي.

* بصراحة هل تأثر المنتخب بغياب عبده عطيف وبالتالي فقد المنتخب صناعة اللعب وخرج من تصفيات كأس العالم ؟
لم أكن وحدي الذي تعرض للإصابة ولكن مرت على المنتخب ظروف صعبة منها إصابة عدد كبير من اللاعبين امثال مالك معاذ وسعد الحارثي وعدد كبير من اللاعبين وبالتالي تأثر المنتخب ولا ننسى ايضا اصابة احمد عطيف وعدد آخر من اللاعبين وهذا حال كرة القدم ولكن في المستقبل سيكون افضل كما اسلفت في الاجابة السابقة وخروجنا كان قبل أي شيء قضاء من الله وقدره.

* الشباب تعاقد مع طارق التايب ليكون مكانك في الفريق ألم يضايقك ذلك؟
بالعكس سعدت كثيرا بالتعاقد مع زميلي طارق التايب فهو لاعب مميز ويملك امكانات عالية والشباب يبحث عن المصلحة العامة وأن يستمر في تحقيق البطولات ولم أحزن أو أغضب يوما بسبب التعاقد مع التايب.

* ولكن من الممكن أن لا تجد نفسك اساسيا في الفريق عندما تعود من الاصابة؟
هذه الامور سابقة لأوانها وعندما أعود يكون لكل حادث حديث وعموما ستكون هناك منافسة شريفة بيني وبين زميلي طارق التائب ستصب في النهاية لمصلحة الفريق وبالنسبة لي سأبذل ما بوسعي لاعود اساسيا كما كنت سابقا في الفريق.

* كلمة اخيرة نختم بها الحوار؟
أشكر صحيفة “المدينة” على هذا الحوار اللطيف واتمنى ان اعود من جديد الى الملاعب فلقد اشتقت لها كثيرا وفترة العلاج طويلة جدا، كما أتمنى التوفيق للاخضر في الاستحقاقات المقبلة وان يعود الى بريقه من جديد وآمل ان نحقق الانجازات مع فريقي الشباب في هذا الموسم.












والشباب يكشفه في استراحة



«الاقتصادية» من الرياض
واصل فريق الشباب لكرة القدم تدريباته أمس استعداداً للقاء الهلال الخميس المقبل ضمن الجولة العاشرة من دوري زين السعودي، وأجرى المدرب البرتغالي جايمي باتشيكو مناورة على كامل الملعب عمد من خلالها إلى تطبيق عديد من الجمل التكتيكية التي تناوب على تطبيقها اللاعبون.

في حين أدى أحمد عطيف، والليبي طارق التائب تمارين خاصة تحت إشراف الجهاز الطبي، في حين واصل اللاعب عبده عطيف تنفيذ برنامج التأهيل اللياقي تمهيدا لعودته للمشاركة في التمارين.

من جانبها، تعد إدارة النادي حفل عشاء اليوم في إحدى الاستراحات القريبة من النادي لأعضاء الأجهزة الفنية والإدارية واللاعبين لتهيئتهم نفسيا للقاء الهلال المقبل.












دوري زين بعد الجولة 9
سباق الأفضلية هلالي اتحادي .. والاتفاق الخاسر الأكبر




عبود العمودي ـ الدمام
مع نهاية الجولة التاسعة لدوري زين السعودي للمحترفين بدأت تتضح ملامح المنافسين على لقب الدوري وهم (الهلال والشباب والاتحاد)، فيما لا زالت أندية (الفتح والاهلي والحزم والنصر والوحدة) تسير نحو الحصول على مراكز متقدمة للمشاركة الخارجية والبعد عن منطقة الخطر.
وفي جهة أخرى تسعى أندية (نجران والقادسية والرائد والاتفاق) للهروب من مركزي الهبوط للدرجة الأولى، وهذا سيجعل الجولات المقبلة أكثر ندية ومتعة وإثارة في مباريات دوري زين السعودي.
وبعد نهاية الجولة التاسعة خرجنا بهذه الإحصائية:
* أكثر الفرق فوزا (الهلال بـ 8مباريات) وأكثر الفرق فوزا على أرضه (الشباب بـ4مباريات) وأكثر الفرق فوزا خارج أرضه (الهلال بـ5مباريات).
* أكثر الفرق خسارة (الاتفاق بـ5مباريات) وأكثر الفرق خسارة على أرضه (الاتفاق أيضا بـ3مباريات) وأكثر الفرق خسارة خارج إرضه (الرائد بـ3مباريات)
* أكثر الفرق تعادلا (النصر بـ4مباريات) وأكثر الفرق تعادلا على أرضه (نجران بـ3مباريات) وأكثر الفرق تعادلا خارج أرضه (النصر بـ4مباريات).
* أقل الفرق فوزا (الاتفاق بلا فوز).
* أقل الفرق خسارة (الهلال لم يخسر) وأقل الفرق خسارة على أرضه (الاتحاد حيث لم يخسر) وأقل الفرق خسارة خارج أرضه (الهلال لم يخسر)
* اقل الفرق تعادلا الاتحاد (لم يتعادل).
* أكثر الفرق تسجيلا للاهداف على أرضه (الهلال بـ16هدفا) وهو أيضا اكثر الفرق تسجيلا للاهداف خارج أرضه ( 10اهداف)
* أفضل هجوم (الهلال بـ 26هدفا) وافضل دفاع (الاتحاد بـ5 أهداف)
* أكثر الفرق استقبالا للأهداف (القادسية بـ 20هدفا) وأكثر الفرق استقبالا للأهداف على أرضه (الاتفاق بـ 8 أهداف) واكثر الفرق استقبالا لها خارج أرضه (القادسية 16هدفا)
* أقل الفرق تسجيلا للاهداف (الرائد 5 أهداف) وأقل الفرق تسجيلا للأهداف على أرضه (الاتفاق بـ 3 أهداف) وأقل الفرق تسجيلا للأهداف خارج أرضه (الرائد بهدف واحد).
* أقل الفرق استقبالا للأهداف على أرضه (الاتحاد بهدفين ) وهو أيضا أقل الفرق استقبالا للأهداف خارج أرضه ( 3 أهداف )
* أكثر فريق حقق فوزا متتاليا (الاتحاد بـ5 مباريات) وأكثر فريق تعرض لخسائر متتالية (الاتفاق بـ5 مباريات) وأكثر فريق حقق تعادلات متتالية (الأهلي بمرتين).
* أكثر فريق لم يخسر في مباريات متتالية (الهلال بـ9 مباريات) وأكثر فريق لم يفز في مباريات متتالية (الاتفاق بـ7 مباريات).
* أكثر الفرق محافظة على شباكها (الهلال بـ270دقيقة) وهذا يدل على أن محمد الدعيع أكثر حراس المرمى محافظة على شباكة نظيفة.
* أكثر اللاعبين تسجيلا للأهداف ( محمد الشلهوب بـ7 أهداف).
* عدد أهداف الدوري (136 هدفا) وعدد أهداف الشوط الأول (54 هدفا) وعدد أهداف الشوط الثاني (82 هدفا)
* عدد ضربات الجزاء (19ضربة) وعدد أهداف ضربات الجزاء (15هدفا).
* أسرع هدف في الدوري سجل في الثانية(12) وسجله وليد الجيزاني في مرمى الاتحاد
* أكبر مباراة شهدت أهدافا (الاتحاد* القادسية 7/1).







استراحة تعد الشباب ومناورة تجهز الهلال للقمة



أنس الخميس ــ الرياض
تقيم إدارة نادي الشباب اليوم، حفل عشاء للاعبي الفريق الأول في إحدى الاستراحات القريبة من النادي، بهدف تهيئتهم لجولة الهلال الخميس المقبل ضمن منافسات دوري زين.
وكان الفريق قد أجرى أمس مناورة على كامل الملعب عمد من خلالها إلى تطبيق العديد من الجمل التكتيكية التي تناوب على تطبيقها اللاعبون وقام اللاعبان أحمد عطيف وطارق التائب بتأدية تمارين خاصة تحت إشراف الجهاز الطبي في حين واصل اللاعب عبده عطيف تنفيذ برنامج التأهيل اللياقي تمهيدا لعودته للمشاركة في التمارين.
في المقابل أجرى فريق الهلال الكروي الأول مرانه الاعتيادي صباح أمس واشتمل على تدريبات لياقية اختتمت بمناورة على كامل مساحة الملعب، توجه بعدها اللاعبون لمعسكر صاحب السمو الملكي الأمير هذلول بن عبد العزيز لتناول طعام الغداء، فيما واصل الفريق الأولمبي تدريباته عصرا تحت إشراف البلجيكي بيتر مومارت استعدادا لملاقاة الوطني يوم الأحد المقبل بالرياض.












عطيف يواصل تنفيذ برنامجه التأهيلي
الشباب يواصل تمارينه استعدادا لمواجهة الهلال الحاسمة








اليوم ـ الرياض
واصل الفريق الأول لكرة القدم بنادي الشباب أمس الأحد تدريباته على استاد الأمير خالد بن سلطان استعداداً للقاء الهلال الخميس المقبل في إطار مباريات الجولة العاشرة من دوري زين للمحترفين. وأجرى المدير الفني للفريق البرتغالي جايمي باتشيكو مناورة على كامل الملعب عمد من خلالها إلى تطبيق العديد من الجمل التكتيكية التي تناوب على تطبيقها اللاعبون وقام اللاعبان أحمد عطيف وطارق التائب بتأدية تمارين خاصة تحت إشراف الجهاز الطبي في حين واصل اللاعب عبده عطيف تنفيذ برنامج التأهيل اللياقي تمهيدا لعودته للمشاركة في التمارين. من جانبها تقيم الإدارة الشبابية مساء اليوم الاثنين حفل عشاء بإحدى الاستراحات القريبة من النادي لأعضاء الأجهزة الفنية والإدارية ولاعبي الفريق الأول. من جانبه قدم رئيس مجلس الإدارة خالد البلطان باسمه ونيابة عن أعضاء المجلس أحر التعازي وأصدق المواساة للاعب طارق التائب في وفاة عمته رحمها الله وأسكنها فسيح جناته. وفي شان آخر تنظم اللجنة الثقافية والاجتماعية بالنادي يوم غد الثلاثاء بمقر النادي المهرجان الأول لنزلاء مستشفى النقاهة، وسوف يشمل المهرجان حضور تمرين الفريق الأول ولقاء رئيس النادي وأعضاء مجلس الإدارة ولاعبي الفريق الأول لكرة القدم، بالإضافة إلى الأناشيد والقصائد الشعرية والألعاب والمسابقات الخاصة لهذه الفئة وتوزيع العيديات وهدايا ( مقدمة من شركة الاتصالات السعودية ) وحفل عشاء .












الشباب يحتفي بلاعبيه في استراحة



الرياض: أحمد الأسمري
تقيم إدارة نادي الشباب اليوم حفل عشاء بإحدى الاستراحات القريبة من النادي للأجهزة الفنية والإدارية ولاعبي الفريق الأول الذي واصل أمس تدريباته استعداداً للقاء الهلال الخميس المقبل في إطار مباريات الجولة الـ10 من دوري زين للمحترفين.
وأجرى مدرب الفريق، البرتغالي جايمي باتشيكو مناورة على كامل الملعب عمد خلالها لتطبيق عدد من الجمل التكتيكية التي تناوب على تطبيقها اللاعبون.
وأجرى أحمد عطيف وطارق التائب تمارين خاصة بإشراف الجهاز الطبي، في حين واصل اللاعب عبده عطيف تنفيذ برنامج التأهيل اللياقي تمهيداً لعودته للمشاركة في التمارين.












إدارة الشباب تحفّز اللاعبين بالمكافآت... والمدرب يصحح الأخطاء الفنية







الإثنين, 30 نوفمبر 2009 /// الرياض - عبدالله الفريح
رصدت إدارة نادي الشباب مكافأة مجزية للاعبي الفريق في حال الفوز على فريق الهلال، في الجولة العاشرة من بطولة دوري زين السعودي للمحترفين، وتأتي خطوة الإدارة الشبابية في إطار تحفيز لاعبيها المستمر لمواصلة الانتصارات وكان الجهاز الإداري والفني قد أبان للاعبين أهمية حصد نقاط مواجهة الهلال سعياً لانتزاع صدارة ترتيب الدوري.

وعلى صعيد التدريبات الميدانية، واصل الفريق تدريباته الاستعدادية أمس بتواجد كل اللاعبين، وركز المدرب البرتغالي جايمي باتشيكو على زيادة الجرعات اللياقية في بداية التدريبات لليوم الثاني على التوالي وسط أجواء معنوية عالية، ثم أقام باتشيكو مناورة رئيسية أجراها على كامل الملعب وطبق اللاعبون خلالها عدداً من الجمل والخطط الفنية والتكتيكية، وطالب اللاعبين بتطبيقها على ارض الميدان خلال مواجهة الهلال المقبلة، كما حرص باتشيكو خلال المناورة على إجراء اللاعبين لتدريبات التمريرات السريعة والبينية، وحذر اللاعبين من الوقوع في بعض الأخطاء الفنية، ووضع المدرب لمساته الأخيرة على التشكيلة الأساسية والخطة التي سيدخل بها اللقاء.

وعلى صعيد المصابين، اخضع الجهاز الطبي اللاعبين المحترف الليبي طارق التايب ولاعب الوسط احمد عطيف إلى تدريبات خاصة ومكثفة تحت إشراف طبيب النادي، سعياً لتجهيزهما للمشاركة أمام الهلال، فيما بدأ صانع الألعاب عبده عطيف بإجراء برنامجه التأهيلي اللياقي، تمهيداً للمشاركة في تدريبات الفريق الاعتيادية المقبلة.












اللجنة الثقافية والاجتماعية تنظم المهرجان الأول لنزلاء مستشفى النقاهة
الشباب يواصل استعداداته للهلال.. ومحاولات جادة لتجهيز التايب وعطيف








كتب - سلطان الجلمود:
واصل الفريق الأول لكرة القدم بنادي الشباب يوم أمس الأحد تدريباته على إستاد الأمير خالد بن سلطان استعداداً للقاء الهلال الخميس المقبل في إطار مباريات الجولة العاشرة من دوري زين للمحترفين. وإجراء المدير الفني للفريق البرتغالي السيد جايمي باتشيكو مناورة على كامل الملعب عمد من خلالها إلى تطبيق العديد من الجمل التكتيكية التي تناوب على تطبيقها اللاعبون، وقام اللاعبان أحمد عطيف وطارق التائب بتأدية تمارين خاصة تحت إشراف الجهاز الطبي في حين واصل اللاعب عبده عطيف تنفيذ برنامج التأهيل اللياقي تمهيداً لعودته للمشاركة في التمارين. وكان باتشيكو قد طلب من الجهاز الإداري في اليومين الماضيين تأمين أشرطة فيديو لمباريات الهلال الأخيرة من أجل متابعتها والوقوف على نقاط القوة والضعف من الناحية الفنية لفريق الهلال قبل لقائه المرتقب. من جانبها تقيم الإدارة الشبابية مساء اليوم حفل عشاء بأحد الاستراحات القريبة من النادي لأعضاء الأجهزة الفنية والإدارية ولاعبي الفريق الأول حيث تهدف إلى تهيأت اللاعبين.

من جانبه قدم رئيس مجلس الإدارة الأستاذ خالد البلطان باسمه ونيابة عن أعضاء المجلس أحر التعازي وأصدق المواساة للاعب طارق التائب في وفاة عمته رحمها الله وأسكنها فسيح جناته. وفي شأن آخر تنظم اللجنة الثقافية والاجتماعية بالنادي يوم غد الثلاثاء بمقر النادي المهرجان الأول لنزلاء مستشفى النقاهة وسوف يشمل المهرجان حضور تمرين الفريق الأول ولقاء رئيس النادي وأعضاء مجلس الإدارة ولاعبي الفريق الأول لكرة القدم بالإضافة إلى الأناشيد والقصائد الشعرية والألعاب والمسابقات الخاصة لهذه الفئة وتوزيع العيديات وهدايا (مقدمة من شركة الاتصالات السعودية) وحفل عشاء.







الشبابيون عايدوا مرضى الكلى والسرطان







كتب - سلطان الجلمود:
قام رئيس اللجنة الثقافية والاجتماعية عضو مجلس إدارة نادي الشباب الدكتور فهد العليان وعضو مجلس إدارة نادي الشباب فهد الشعلان ظهر أمس السبت بزيارة مستشفى الملك خالد الجامعي حيث رافقهم في هذه الزيارة نجما الفريق الأول لكرة القدم عبده عطيف وعبدالعزيز السعران بالإضافة إلى مدير العلاقات العامة خالد النويصر وأعضاء اللجنة الثقافية والاجتماعية وكان في استقبالهم مدير العلاقات العامة بالمستشفى الأستاذ عبدالرحمن المنصور وعدد من المسؤولين.

وتم خلال هذه الزيارة معايدة المرضى بقسم الكلى وقسم السرطان وقسم الكسور حيث تم تهنئتهم بعيد الأضحى وتقديم هدايا والتقاط الصور التذكارية وفي نهاية الزيارة قام الوفد بجولة على مرافق المستشفى.

وقد أوضح رئيس اللجنة الثقافية والاجتماعية الدكتور فهد العليان أن هذه الزيارة هي إحدى الأنشطة التي تقوم بها اللجنة وتهدف إلى معايدة المرضى وإدخال البهجة والسرور إلى قلوبهم ومشاركتهم فرحة العيد متمنياً الشفاء العاجل للمرضى.

في حين أثنى مدير العلاقات العامة بالمستشفى الأستاذ عبدالرحمن المنصور على هذه الزيارة وقدم شكره وتقديره للمسؤولين بالإدارة الشبابية على الاهتمام بالدور الاجتماعي مؤكداً أن هذه الزيارة كان لها الأثر الكبير لدى المرضى.

من جانبه أبدى نجما الفريق عبده عطيف وعبدالعزيز السعران سعادتهما بهذه الزيارة واعدين بتكرارها في المستقبل لما شاهدوه من فرحة وسرور وتفاعل من المرضى.












حذّر من خطورة الشباب .. ووصف كماتشو باللاعب المؤثر
غيرتس: الأهلي رابع الكبار.. وأتمنى من عزيز استيعاب الدرس




الرياض- أسامة النعيمة:
حذر مدرب الهلال غيرتس من لاعب الشباب البرازيلي كماتشو في مواجهة الخميس المقبل وقال: " شاهدت الشباب في مواجهتين آخرها أمام الاتحاد وهو من الفرق التي تملك عناصر جيدة وقوية على الرغم أن هناك بطئا في نقل الهجمات ومع ذلك لا يخسر الكرة بسهولة ولديه لاعب مميز هو البرازيلي كماتشو".

وعن نظرة لهذه المواجهة وأهميتها قال: "انظر لجميع المباريات بعين واحدة وأهمية كسب النقاط الثلاث ولايمكن ان أقلل من مباراة وأخرى، خصوصا أن اللاعبين قدموا أداء جيدا يصل لنسبة 90 في المائة خلال اللقاءات الماضية، قبل ان يخفض مستواه في لقاء الاتفاق وهذا أمر طبيعي لأن الانخفاض متوقع في ظل مستويات فنية كبيرة يقدمها الفريق منذ بداية الدوري".

وأكد غيرتس أن الهلال يملك أفضل هجوم بالدوري : "ياسر تدرب مع الفريق وأبدى جاهزيته للمشاركة أمام الشباب، كما أن هجوم فريقي لا يجعلني أفكر بجلب أي مهاجم، واعتبر ذلك من الغباء أن تحضر مهاجماً ولديك أفضل هجوم بالدوري".

وطالب مهاجم الفريق عيسى المحياني بالاجتهاد أكثر وفهم طريقته ليكون أساسيا بالفريق وأضاف: "المحياني لاعب جيد ولكنه لم يتأقلم مع الطريقة التي يؤدي بها الفريق، ولابد منه أن يجتهد ليصبح بجاهزية أكثر".

ونفى أي اتصال أو مفاوضات مع لاعب ريال مدريد ونجم منتخب هولندا فان نيستلروي وقال: " لا ارغب اللاعب كما أنني لم اتصل به إطلاقا".

وتمنى أن يحسم فريقه بطولة الدوري لصالحه قبل نهايته بأسبوعين، فالحسم مبكرا سيريحنا كثيرا في بقية المشوار وكل ما نخشاه هي الظروف التي ستواجهنا مستقبلا ".

واعتبر أن أفضل فرق الدوري هم الهلال والاتحاد والشباب بالاضافة الى لأهلي وقال: "إذا لعب الاهلى بنفس مستوى الشوط الثاني في مباراة الشباب فسيكون له شأن بالمنافسة ولكن تذبذب مستواه سيبعده عن المنافسة، ويظل هو الفريق الرابع بعد الهلال والاتحاد والشباب".

وأبدى مدرب الهلال سعادته باستمرار منافسات الدوري طوال الثلاثة الأشهر المقبلة وقال: "الأمر رائع في استمرار الدوري دون توقف فهذا الأمر يطور الفريق كثيرا".







الفيديو سلاح الشباب لهزيمة الهلال




باتشيكو حرص على تنبيه اللاعبين لنقاط الضعف والقوة في الهلال



الرياض عبدالله الشعلان:
ركز مدرب الشباب البرتغالي باتشيكو على متابعة لاعبي فريقه لأشرطة الفيديو لمباريات الهلال الأخيرة، وشرح لهم طريقة اللعب التي ينتهجها مدرب الهلال البلجيكي غريتس في المواجهات التي يكون فيها الخصم قويا، كما شرح نقاط الضعف في الهلال، وطلب منهم التركيز عليها، واستغلالها بشكل جيد من أجل كسب اللقاء، ثم طلب من كل لاعب تنفيذ المطلوب منه بشكل جيد، ووضح ارتفاع الروح المعنوية لدى اللاعبين الذين أدوا الحصة التدريبية بكل همة ونشاط، باستثناء لاعب الوسط الليبي طارق التايب الذي وضح عليه التأثر النفسي لوفاة (عمته) أول من أمس، وعدم حضوره لمراسم العزاء في بلاده. وكانت الإدارة وزملاؤه اللاعبون والأجهزة الفنية والإدارية بالنادي وعدد من الجماهير قد التقوا بالتايب وقدموا له واجب العزاء.












الشباب يبدأ تدريباته بحفل معايدة والشمراني يتعافى



الرياض: الشباب
استأنف الفريق الأول لكرة القدم بنادي الشباب يوم أمس السبت تدريباته على إستاد الأمير خالد بن سلطان استعداداً للقاء فريق الهلال الخميس المقبل في إطار مباريات الجولة العاشرة من دوري زين للمحترفين بعد انقضاء إجازة عيد الأضحى المبارك .
وعمد المدير الفني للفريق البرتغالي باتشيكو إلى إجراء تدريبات تكتيكية سبقها تكثيف للجرعات اللياقية. وشهد مران الأمس مشاركة جميع العناصر تقدمهم المهاجم ناصر الشمراني الذي انخرط في التمارين بعد ان منحه الجهاز الطبي الضوء الأخضر للمشاركة حيث شارك بفعالية. وعلى صعيد اللاعبين المصابين، اكتفى الثنائي طارق التايب واحمد عطيف باللف حول الملعب، حيث لازالا يخضعان لاختبارات طبية تحت إشراف الجهاز الطبي قبل عودتهما إلى التمارين .وعلى نفس الصعيد، بدا النجم عبده عطيف يوم أمس البرنامج التاهيلي في الملعب، حيث قام باللف حول الملعب قبل العودة مجدداً إلى العيادة لإجراء بعض التمارين في صالة الحديد وقد أكد الجهاز الطبي أن عطيف سيستمر في برنامجه الحالي ثلاثة أسابيع قبل البدء في البرنامج اللياقي مع مدرب اللياقة استعداداً للعودة الى المشاركة . من جانبها أقامت الإدارة الشبابية يوم أمس بعد نهاية التدريبات حفل معايدة لأعضاء الاجهزه الفنية والإدارية والطبية ولاعبي الفريق الأول لكرة القدم وذلك بحضور نائب رئيس النادي تركي الخليوي حيث تم تبادل التهاني بمناسبة عيد الأضحى .






رد مع اقتباس