عرض مشاركة واحدة
قديم 28-01-09, 10:49 am   رقم المشاركة : 8126
lipton.
رئيس رابطة الهلال
 
الصورة الرمزية lipton.






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : lipton. غير متواجد حالياً
أخبار الزعيــم ليوم الأربعاء 2 / 2 / 1430 هـ من الصحــف






اعـــداد

AL_FAISAL ALHILALY





رفض التعليق على (الكوبري) المزعوم.. الأمير نواف بن سعد نائب رئيس الهلال:
الأهلي صعب ومتطور وسنسعى للمحافظة على الصدارة




كتب - فيصل المطرفي:
رفض نائب رئيس الهلال الأمير نواف بن سعد الخوض في قضية انتقال مهاجم نادي الوحدة عيسى المحياني وشدد بأن اليوم ستتضح فيها الأمور للشارع الرياضي وقال: لكل ناد خصوصياته ولن نفصح عن خطوتنا القادمة التي بدون أدنى شك سنسعى فيها لحفظ حقوق النادي. وعن اتهامات بعض الأطراف أن الهلال شرع بتأمين عرض خارجي للمحياني من أجل الظفر بخدماته على طريقة (الكوبري) علق سموه قائلاً: لن أرد على هذه الاتهامات والأقاويل ونحن دائماً وأبداً تعاملاتنا تكون بوضوح بعيداً عن الطرق الملتوية.

وأكد سموه أن الفريق تنتظره مواجهة مهمة جداً اليوم أمام الأهلي الفريق المميز والمتطور الذي استطاع أن يبهر الجميع بمستواه الذي على أثره تجاوز محطة نده التقليدي الاتحاد، مشدداً أن فريقه سيواجه صعوبة بالغة في اللقاء لما يمتلكه الفريق الأهلاوي من أسماء لامعة، وتمنى أن يظهر نجوم الهلال بصورة مميزة ويواصلون أداء مستوياتهم الرفيعة المقرونة بالنتائج لاسيما أن الهلال يتصدر حالياً مسابقة دوري المحترفين وأنهم يسعون للمحافظة عليها حتى نهاية المسابقة ليحافظوا على اللقب الغالي.

وفي ختام حديثه وجه سموه رسالة إلى جماهير الهلال بأنهم الوقود الحقيقي للفريق الأزرق على مر تاريخه، وألمح بأن الفترة القادمة ستشهد مباريات صعبة وحاسمة يحتاجون فيها لمساندة ومؤازرة أنصار الفريق ليقدموا لهم البطولات التي ترضي طموحات كل هلالي لا يرضى إلا بالذهب.



الأمير بندر بن محمد قبل لقاء اليوم:
جماهيرنا في جدة ستقودنا للمحافظة على الصدارة


جدة - حمود البقمي:
أكد سمو الأمير بندر بن محمد نائب رئيس هيئة أعضاء شرف نادي الهلال أن فريقه مؤهل بشكل كبير لخطف نقاط مباراة مساء اليوم التي ستجمعه بفريق الأهلي في ظل تواجد كوكبة كبيرة من نجوم كرة القدم التي تعج بها صفوف الفريق الأساسية والاحتياط سواءً من اللاعبين المحليين أو أجانب الفريق الذين وفقت إدارة النادي في اختيارهم وفق رؤية المدرب كوزمين، وأضاف سمو الأمير بندر إن الفريق الهلالي إذا وفق وحقق نقاط مباراة الأهلي فإنه سيواصل صدارته لفرق دوري المحترفين إلى أن يحقق اللقب مع احترامنا الكبير لجميع الفرق سواء الأهلي أو غيره إلا أن الهلال ومن خلال إصرار لاعبيه وإدارته وأجهزته الفنية يدركون أهمية كل مباراة وعدم التهاون باي فريق.

ومنها مباراة اليوم التي لن تكون سهلة أبداً كون الفريق الأهلاوي يعد في هذا الموسم من أفضل الفرق واستطاع في مطلع الأسبوع الحالي تحقيق فوز معنوي كبير على منافسة فريق الاتحاد وقدم مباراة قوية خدمتنا كثيراً بعرقلة فريق الاتحاد.

وحول توقعه لنتيجة المباراة قال سموه: التوقع بنتيجة معينة صعب جداً لكن أمنياتي أن يحقق الهلال الفوز وهو الأقرب من وجهة نظري وثقتي في نجومه كبيرة رغم كون المباراة تقام أمام جماهير فريق الأهلي وعلى ملعبه إلا أن الهلال يحظى دائماً بحضور ومساندة من جماهيره في المنطقة الغربية التي لها وقفات معروفة وأتوقع أن أراهم اليوم كما عودونا دائماً بدعم وتعفيز اللاعبين أثناء المباراة.



الغنام نجم الوسط الأزرق قبل لقاء الأهلي:
سنتجاوز الأهلي بإصرار المحافظة على الصدارة.. ورادوي مكسب


كتب - فيصل المطرفي:
أبدى لاعب نادي الهلال عبد اللطيف الغنام سعادته ببلوغ فريقه لصدارة المحترفين بعد تجاوز محطة النصر وتعثر الاتحاد أمام الأهلي واعترف بصعوبة الموقف الآن كون المحافظة على الصدارة تتطلب جهداً مضاعفاً وكبيراً وقال: لم نقدم كل ما نملك أمام غريمنا التقليدي النصر وذلك لظروف اللقاء خصوصاً الشوط الأول الذي شهد تكتل النصراويين كثيراً في المناطق الخلفية ولكن حققنا الأهم وهو الظفر بالنقاط الثلاث ووعد الغنام بأنهم عازمون على مواصلة خطف النقاط رغم قوة مواجهة اليوم التي تجمعنا مع أشقائنا بالنادي الأهلي الذي يمتلك كتيبة من النجوم قدموا صورة رائعة في لقائهم الماضي.

وأضاف: حرص مدرب الفريق الروماني كوزمين أولاريو خلال الأيام الماضية على إعداد الفريق بصورة مثالية لخوض لقاء اليوم حيث درس الخصم جيداً.. وأوعز لنا جميع المهام ونتمنى أن نكون في محل ثقته وعند طموحات محبي الفريق الذين أتوقع أن يحضروا بكثافة لمؤازرتنا باستاد الأمير عبدالله الفيصل بجدة.

وامتدح الغنام كثيراً على مستوى المحترف الهلالي الجديد الروماني ميلر رادوي وشدد على أنه سيفيد الفريق كثيرا كونه لاعباً عالمياً ومميزاً وسنستفيد كثيراً من وجوده معنا في الفريق الأزرق وتمنى أن يوفق هو وبقية زملائه فيما تبقى من مباريات للمحافظة على لقب الدوري السعودي.



تمنى مساندة الجماهير.. نامي الهلال:
هجوم الأهلي خطير.. والمرحلة المقبلة تعد الأخطر


كتب - فيصل المطرفي:
وصف مدافع الفريق الهلالي محمد نامي تعاقد الفريق مع الكوري سيول والروماني رادوي بالإضافة الكبيرة لهم في الخارطة الزرقاء لما يمتلكانه من إمكانيات كبيرة ستساعد الفريق على مواصلة الانتصارات ولاسيما في الوقت الراهن الذي يشهد غياب بعض النجوم لظروف الإصابات، وأكد أنهم عكفوا خلال الخمسة أيام الماضية على التركيز كثيراً في أداء التدريبات اليومية التي تسبق المواجهة الصعبة التي تجمعهم مع الأهلي، وقال: أعددنا العدة جيداً لمقابلة نظيرنا الأهلاوي الذي يعد أحد أقوى الفرق السعودية، ويضم في صفوفه نجوماً كباراً خصوصاً في الخطوط الأمامية، وآمل أننا نستطيع إيقافهم والاستمرار في المحافظة على شباك الهلال.

ورفض تنصيب الهلال بطلاً للدوري بعد أن احتل مرتبة الصدارة، وأشار إلى أن المشوار المتبقي يعد الأهم والأخطر كون التفريط بالنقاط ربما يرمي بالفريق بعيداً عن المنافسة؛ لذا لا بد أن يتضاعف التركيز في اللقاءات الخمسة المتبقية التي سيكون التنافس فيها على أشده بين جميع الفرق سواء التي تنافس على اللقب أو التي تحاول الهروب من شبح الهبوط، إلى جانب سعي بعض الأندية إلى تحسين مراكزها في مسابقة دوري المحترفين السعودي.

واختتم نامي حديثه بتمنيه أن تكون الفترة المقبلة تشهد التفافاً هلالياً كبيراً من قبل الجماهير، قائلاً: نحتاج لمساندة جماهيرنا الغالية والوفية التي ستساعدنا على تحطيم الصعاب وتجاوز كل العقبات للوصول إلى الهدف المنشود.



الجولة الـ16 تلهب دوري المحترفين
الهلال والأهلي في صراع متجدد.. والشباب في مواجهة مع الاتحاد


كتب - عمار العمار
تتواصل اليوم الأربعاء منافسات دوري المحترفين السعودي في جولته الخامسة عشرة بإقامة مبارياته الست دفعة واحدة والتي ستشهد إثارة أخرى بعد دخول الدوري في منعطفه المهم خصوصاً في المطاردة الهلالية الاتحادية على خطف اللقب وبعد انتزاع الفريق الهلالي لصدارة الترتيب من غريمة الاتحاد بفارق الأهداف، وكذلك على مستوى المؤخرة التي يقبع فيها أبها والوطني، وستكون المباريات على النحو التالي:

الأهلي – الهلال:

بمعنويات مرتفعة تعانق السماء يلتقي فريقا الأهلي والهلال في استاد الأمير عبدالله الفيصل بجدة في أقوى مباريات الجولة وأهمها وهي بدرجة تأكيد جدارة كل منهما بعد تفوقهما في الديربي الخاص في الأسبوع الماضي عندما فاز الأهلي على الاتحاد بهدفين لهدف وانتصر الهلال على النصر بهدفين للاشيء.

المباراة موعودة بشيء من الإثارة والجمال بعد المستويات الرائعة التي قدمها الفريقان في المباراة الماضية ويسعى كل فريق إلى تأكيد فوزه ولكن قد تختلف الطموحات قليلاً فالأهلي يدخل من أجل المنافسة على المركز الثالث بعدد تقلص حظوظه في المنافسة على اللقب حيث يحتل المركز الرابع برصيد 25 نقطة من 14 مباراة وليده مباريات مؤجلة سيحاول استغلالها للتقدم أكثر وحجز مركز في دوري أبطال آسيا في الموسم القادم وشهد الفريق تغييراً جذرياً في المستوى كان ثمرته فوزين متتاليين بعد التوقف ويلعب الفريق الأهلاوي اليوم بنقص اثنين من أبرز عناصره في خط الدفاع وسيتأثر بغيابهما الفريق بلا شك لثقلهما الكبير على خارطة الفريق وهما وليد عبد ربه ومنصور الحربي ويلعب الفريق دوماً بطريقة 4-4-2 والتي يبرز فيها ثنائي الهجوم الضارب مالك معاذ وحسن الراهب بتحركاتهما المزعجة وسيكون المصري وليد سليمان كورقة رابحة في الشوط الثاني بينما سيكون الوسط بقيادة الخبير صاحب العبدالله وبجواره الأردني بهاء عبدالرحمن ومحمد مسعد وتركي الثقفي فيما حراسة المرمى مطمئنة بوجود منصور النجعي وتكمن قوة الفريق في الاختراقات من العمق.

في الجهة المقابلة يدخل الفريق الهلالي بعد تربعه على صدارة الدوري برصيد 40 نقطة ويهمه كسب المباراة ليبقى فيها مع انتظار تعثر الاتحاد أمام الشباب وكان الفريق قد استعاد عافيته في المباراة الماضية بفوز على النصر بعد التعادل المخيب لجماهيره مع الوطني وسيخوض الفريق المباراة بغياب اثنين من أبرز عناصره للإصابة هما عزيز والمرشدي وللفريق أسلوبه الخاص في المباريات والذي يعتمد على تكثيف الوسط الهجومي وتنويع اللعب من مختلف الجهات تارة في العمق وأخرى من الأطراف التي يتقنها الفريق ويلعب الفريق بطريقة 4-2-3-1 بملء منطقة الوسط والضغط على الفريق المقابل وسيكون محمد الدعيع حاضراً في المرمى بخبرته الكبيرة فيما سيتولى أمر الدفاع كل من الرباعي نامي وهوساوي وخيرات والزوري وهو خط دفاعي صلب وأمامهما الثنائي الروماني رادوي والغنام وأمامها ثلاثي الوسط الهجومي ويلي والفريدي وسيول خلف المهاجم الوحيد ياسر القحطاني.



17.5 مليون وإعارة الشمري مقابل اللاعب
الهلاليون يحسمون انتقال المحياني خلال ساعات




كتب - نبيل العبودي:
توصلت الإدارتان الهلالية والوحداوية إلى اتفاق نهائي مساء أمس يتم بموجبه انتقال اللاعب الوحداوي عيسى المحياني إلى صفوف الزعيم وجاء الاتفاق الهلالي الوحداوي على العرض المقدم من الهلال والبالغ قيمته 17 ونصف المليون ريال تقدم الى نادي الوحدة حيث قدم رئيس النادي سبعة ملايين ونصف المليون من جيبه الخاص على أن يقدم مبلغ 10ملايين ريال الباقية في شهر أغسطس القادم إضافة إلى إعارة حارس مرمى الفريق الهلالي فهد الشمري لمدة 6 أشهر لفريق الوحدة الذي طلب اللاعب للإعارة نظير ما يعانيه في هذا المركز بالذات.

كما اشتمل العرض المقدم مقابل التنازل عن اللاعب المحياني توقيع اللاعب عيسى على عقد احترافي لصالح الفريق الهلالي لمدة أربع سنوات ونصف مقابل 9 ملايين ريال تقدم للاعب.

قدم رئيس النادي سمو الأمير عبدالرحمن بن مساعد مبلغ مليون ريال منها ومبلغ 4 ملايين ريال من عضو شرف هلالي سيكون مليون ريال منها تبرعا منه إلى النادي ومبلغ 3ملايين الأخرى هي قرض على النادي لعضو الشرف وتبقى ال4 ملايين الباقية هي مجمع رواتب اللاعب خلال السنوات الأربع والنصف.

هذا وسيتم التوقيع الرسمي بين الناديين عصر اليوم في جدة إذا ما سارت الأمور حسب ما هو متفق بين الطرفين واللاعب.



الفريق غادر إلى جدة.. و300 تذكرة مجانية للجماهير
الهلال ينهي تحضيراته للأهلي بالترفيه




كتب - فيصل المطرفي:
غادر الفريق الكروي الأول الهلالي مساء أمس إلى جدة لخوض لقائه الدوري أمام الأهلي اليوم بعد أن اختتم تحضيراته وسط معنويات عالية. وكان الفريق قد أدى تدريبه الأخير عصر أمس بمقر النادي وركز التدريب على الكرات الثابتة والركلات الركنية، وحاول الجهاز الفني عدم إرهاق اللاعبين الذين تنتظرهم مواجهة قوية وحامية.

وأبدى الثنائي ماجد المرشدي وخالد عزيز جاهزيتهما إلا أن مشاركة الأخير تبدو شبه معدومة؛ كونه لا يزال في طور الإعداد وربما تكون مشاركته فيها الكثير من المخاطرة في الوقت الذي سيعود نجم دورة الخليج ماجد المرشدي إلى الخريطة الأساسية بعد تعافيه من الإصابة التي لحقت به. وسيشهد لقاء اليوم حضوراً إدارياً مكثفاً في ملعب المباراة حيث سيتواجد رئيس النادي ونائبه مع لاعبي الفريق لتحفيزهم والوقوف معهم في المواجهة الصعبة التي تشكل منعطفاً مهماً في مسيرة الفريق في مسابقة دوري المحترفين.

وعلى صعيد المصابين واصل لاعب وسط الفريق الشاب عبدالعزيز الدوسري أداء برنامجه اللياقي، وخضع عصر أمس إلى اختبارات لياقية دقيقة تحت إشراف عبداللطيف الحسيني.

وفي سياق آخر ينضم الخماسي الهلالي (ياسر القحطاني، أسامة هوساوي، ماجد المرشدي، أحمد الفريدي، عبدالله الزوري) إلى معسكر المنتخب غداً؛ للمشاركة في لقاء الأخضر القادم ضمن التصفيات المؤهلة إلى مونديال كأس العالم 2010 وسيخسر الفريق الأزرق خدماتهم في لقاء الثلاثاء المقبل أمام نظيره الشبابي في الدور نصف النهائي لكأس الأمير فيصل بن فهد، وسيواصل الفريق بعد عودته من جدة أداء تدريباته تأهباً لهذه المواجهة.

من جهة أخرى تكفل عضو شرف النادي الأستاذ حسن الناقور بكل مصروفات رابطة المشجعين ومستلزمات المدرج الأزرق في بادرة لاقت استحسان الإدارة الهلالية. ومن جانبه تكفل الأستاذ موسى الزويد بـ300 تذكرة مجانية للجماهير الزرقاء.



(شمري الهلال) يدشن موقعه على النت..!

حائل - فرحان الجارالله:
في خطوة جريئة دشن الحارس الهلالي الشاب فهد نايف الشمري موقعه على الشبكة العنكبوتية الإنترنت www.fahd22.com - vb والذي اشتمل على عدة منتديات متخصصة ومنها ما يتعلق بأخبار الكرة السعودي والعربية وكذلك الأخبار الخاصة بنادي الهلال, كما تم تخصيص منتدى لأخبار اللاعب نفسه خاصة الحصرية..

اللافت هنا أن الموقع شهد إقبالاً جيداً من قبل الجماهير على مختلف انتماءاتها نظراً لما يتمتع به هذا النجم من تقدير ومحبة في نفوس الكثير..

هذا وراهن القائمون على الموقع حول قدرته على تحقيق النجاح المنتظر في ظل السباق الحميم بين المواقع الرياضية الكثيرة جداً لملاحقة آخر المستجدات الرياضية سواء على الصعيد المحلي أو الإقليمي أو غيره..



شيء للرياضة
الرومي وأبو اثنين وصحافة عليهم
نزار العلولا


على طريقة (عليهم.. عليهم) تناول عدد من الكتاب الرياضيين موضوع أشهر حلقة تلفزيونية أثناء برنامج الاستوديو التحليلي من نهائي كأس الخليج حين غضب قائد الرياضية السعودية لأجل الوطن وعاتب بشدة لأنه يحمل هم الرياضة السعودية بإنجازاتها وإخفاقاتها فكانت أشهر حلقة رياضية أحدثت صداً إعلامياً كبيراً وردود فعل من الشارع الرياضي، وبرأيي الشخصي ومن خلال رصد إعلامي لردود الفعل الرسمية وغير الرسمية أرى أن الشارع الرياضي كان أكثر واقعية من رأي كثير من الكتاب الرياضيين الذين أخرجوا الموضوع عن سياقه واندفعوا لمهاجمة النجمين الدوليين السابقين (الرومي وأبواثنين) وطعنوا في تاريخهم الرياضي ورؤيتهم الفنية لمجرد الاختلاف في وجهة النظر!

أما الكتاب الذين احترفوا المجاملات فلم يستطيعوا تقديم رأي منصف عن الموضوع واعتبروا أن النجمين الدوليين غير مؤهلين لتقديم رؤية فنية، ثم ناقضوا أنفسهم بالخوض في الأمور الفنية رغم أن علاقتهم بالكرة لا تتعدى المرحلة النظرية!

أما أطرف نقد وُجه للنجمين فكان حين اتهمهما البعض بأنهما ضد المنتخب لأنهما متعصبان لنادييهما، ونسي هؤلاء أن تسعة لاعبين أساسيين في المنتخب من نادي الهلال والشباب، فبأي منطق يتحدث هؤلاء المندفعون؟

والغريب أن أحد النقاد لم يتطرق للحادثة الغريبة أثناء عرض البرنامج حين خرج ضيف الحلقة فهد الهريفي من الاستديو أثناء التصوير وغاب لدقائق ثم عاد إلى الاستديو وأبدى رأياً مغايراً لما كان عليه طيلة ظهوره الإعلامي في السنوات الماضية!! وإذا عرف السبب بطل العجب!

لكن الأهم من ذلك كله أن الأصداء الإعلامية لما حدث بعد الحلقة الشهيرة أثبت أن لدينا أزمة حقيقية في تقبل الرأي الآخر حتى لو كان رأياً فنياً محضاً لأننا ببساطة نستسهل الطعن في النوايا كما هو واضح في أغلب حواراتنا وخلافتنا داخل الوسط الرياضي وكما فعل عدد من الكتاب مع هذين النجمين اللذين تلخص رأيهما بأنه كان بالإمكان أفضل مما كان.

ولأني لست ممن يركب موجة (عليهم.. عليهم) فإنني أطرح سؤالاً مباشراً لمدير القناة الرياضية وهو: هل سيستمر الرومي وأبواثنين في الاستديو حسب العقد المبرم معهما أم أن الاختلاف سيفسد للود قضية؟

فالواقعية الإعلامية تقول إن هذين النجمين سيحققان أعلى نسبة مشاهدة في ظهورهما القادم ومسؤولو القنوات الرياضية يعون ذلك جيداً، وإن لم يكن ظهورهما القادم في قناتنا الرياضية فسيكون في فضائيات خليجية وعربية احترفت جذب المشاهد واحتواء الحدث الأهم، ولكي أكون أكثر وضوحاً فإن قناتي الجزيرة والكأس القطريتين ستقدمان العرض الأعلى لاستقطاب نجمي المرحلة الحالية لتحليل مباراة المنتخب القادمة في تصفيات كأس العالم، وختاماً أسأل بمرارة لماذا يقوم بعض الإعلاميين بصب الزيت على النار في كثير من المسائل الخلافية؟ ولمصلحة من؟ وكيف يخرج المحرضون الذين يصطادون في الماء العكر سالمين غانمين وتبقى الأطراف الأخرى تحت سياط النقد؟

لله ثم للوطن... أخلصوا النية وستتحسن الأحوال في كل المجالات.

أمانة القدم والسيدة شيدا

في خطاب شديد اللهجة وجهته أمانة اتحاد القدم السعودي للاتحاد الآسيوي تعتب فيه على تجاهل (السيدة شيدا) رئيسة لجنة المسابقات لخطابات الأمانة، حيث إن هذا التجاهل يعتبر مأخذاً سلبياً على تعامل الاتحاد الآسيوي مع الاتحاد السعودي، فكانت المفاجأة الصاعقة برد للاتحاد الآسيوي الذي يوضح أنه لا وجود لسيدة اسمها شيدا في لجنة المسابقات وأن المذكورة مسؤولة السكن للوفود التي يستضيفها الآسيوي في اجتماعاته وليس لها علاقة لا من بعيد ولا من قريب بالمسابقات، وسبق أو أوضحت (شيدا) ذلك لمسؤولي الأمانة شفهياً!! فعلاً شر البلية ما يضحك، فهذا الخطأ ليس الوحيد في سلسلة أخطاء تعاملنا مع الاتحادات القارية والدولية لكنه نموذج لما يحدث ولما يجب معالجته ومحاسبة المسؤول عنه، فالجهود الجبارة التي يقودها سلطان الرياضة السعودية لرفعة رياضة الوطن تصطدم بأخطاء فادحة يرتكبها أشخاص مخلصون في عملهم لكنهم يحتاجون إلى دعمهم بكفاءات تواكب متطلبات المرحلة الحالية وتواكب جهود القيادة الرياضية وطموحات الجماهير.

بلنتيات

* عاد الهلال للصدارة لتشتعل الإثارة في الدوري ويرتفع أداء المؤشر الفني للبطولة الأهم والأصعب في المسابقات السعودية.

* بورصة انتقالات التعاقدات تثير الحيرة فقيمتها المالية أكبر بكثير من عوائدها الفنية، ولكم أن تعرفوا أن قيمة أفضل لاعب في بطولة الخليج (ماجد المرشدي) لا تساوي راتب شهرين لنجوم البورصة الحالية.

* القناة الرياضية السعودية مطالبة بتغطية نقاشات مجلس الشورى حول الرياضة والشباب ومن ثم تحليلها ومناقشاتها من قبل الإعلام الرياضي بطريقة تثري الموضوع وتحدث توازناً في المعلومات المطروحة للنقاش.

* نزول مشجع لأرض الملعب واعتداؤه على اللاعب ناصر الشمراني بعد مباراة الحزم والشباب (مهزلة) يجب محاسبة المسؤول عنها.

* قناة الليث عمل احترافي لإدارة احترافية ستزيد من شعبية شيخ الأندية.

nizar595@hotmail.com



السهل الممتنع
لجنة الاحتراف ترمي بالكرة في الملعب
صالح السليمان


حافظت لجنة الاحتراف على مصالح نادي الوحدة ومستقبل اللاعب عيسى المحياني.. ومنحت الفرصة للأندية الراغبة في اللاعب للتشاور مع ناديه ورحيل اللاعب أو بقائه في ناديه.. فجعلت الأمور تسير بسلاسة ومنطقية ولم تمنح الفرصة للأصوات الناعقة التي حاولت تعقيد القضية أو إيقافها ووضع العراقيل أمام اللاعب وتحطيم حياته الرياضية دون مبالاة حتى بحقوق ناديه.

هذه الحملة الفضائية الحمقاء من بعض صحفيي ذلك النادي ومنسوبيه لم تكن مرتجله.. فبعد أن أيقنت من إصرار اللاعب على تحقيق رغبته وطموحه.. بدأت في حملة مرتبة من التشكيك والقذف ضد وكيل اللاعب والضغط النفسي على اللاعب.. فتارة اللاعب لابد أن يذهب لناديهم.. وتارة يطالبون بإلغاء الصفقة.. أما أن يأتي لنادينا أو تلغى الصفقة.. الصفقة شرعيه إذا أتت لصالح ناديهم.. وإذا ذهبت لغيره فهي غير شرعية.. هذه اللائحة التي يعتمدها هؤلاء المزعجون الذين لوثوا الفضاء في الأسبوع الأخير بزعيقهم وضجيجهم.

مغالطات منصور

تابعت مداخلة عضو شرف الاتحاد الأستاذ منصور البلوي لأحد البرامج الفضائية.. مداخلة فيها مغالطات واضحة.. الأستاذ منصور حشر نفسه عنوة في قضية التنافس على المحياني رغم أن ناديه ليس طرفاً فيها حتى الآن..

من المغالطات قوله إنه اتفق مع الوحدة وأسامه هوساوي على انتقال اللاعب ولكن مكتب جدة رفض التصديق على العقود.. ثم (وضع) اللاعب على لائحة الانتقال.. وهذه مغالطة مفضوحة من الأستاذ منصور لأن اللاعب كان (موضوعاً) أصلاً على لائحة الانتقال بطلب من ناديه..

وكان عليه نظاماً أن يقدم عرضه في مظاريف مغلقه للجنة الاحتراف.. وليس من وراء اللائحة.. لكنه فضل تسجيل اللاعب بطريقة ملتوية..

البلوي شبه موضوع المحياني بقضية مانسو وطالب بتطبيق ميثاق الشرف بحجة أنها حدثت مزايدات إعلامية أكثر مما حدث في قضية مانسو.. وهذا محض ادعاء.. الهلاليون لم يدخلوا في مساجلات إعلامية رغم محاولات الطرف الآخر لجرهم واستفزازهم.. فكانوا أذكى والتزموا الصمت فلم تحدث مزايدات إلا من الطرف الآخر.. أما المزايدات المالية فالهلال قدم عرضاً وحيداً وثبت عليه ولم يزايد.. مع أن أي مزايدات هنا ستصب لمصلحة ناد ولاعب سعودي.

أما قضية مانسو فهي موضوع خارجي ولاعب أجنبي وكان ممكن تصل القضية إلى أروقة الفيفا وحدثت مزايدات مالية ومصادمات إعلامية وشحن بين الناديين وكلا الفريقين قدم مستندات تثبت أحقيته.. والأخبار تقول إن الاتحاد هو من اعترض صفقة الأهلي وزايد عليها.. وحدثت أمور أخرى يعلمها البلوي دعت إلى منع التعاقد مع اللاعب حتى لا تحدث مضاعفات لا تحمد عقباها..

عجرفة.. وعلى ماذا؟

في خضم الأسبوع المنصرم قال مشرف كرة النصر إن الهلال دخل بصفقة المحياني لحرمان النصر من اللاعب.. حتى لا يعود النصر لأنه الوحيد القادر على إيقاف بطولات الهلال؟..

تصريح سأناقشه من محورين.. المحور الأول..

قوله إن الهلال اعترض طريق الصفقة بهدف التخريب.. ترى هل يوجد ناد يدفع ما يقارب 25 مليوناً لتخريب صفقة.. الهلال قدم شيكاً مصدقاً وأثبت جديته لكسب اللاعب.. والوقائع تثبت أن الهلال هو أول من فكر باستقطاب اللاعب ومع هذا منح النصر فرصة لمفاوضة اللاعب وفشل.

النصر عقد مجموعة من الصفقات دون منافسة هلالية.. مثلاً الموينع وكذا الخيبري والذي تمت قرصنته من الشباب.. وأحمد عباس.. وحتى الكويكبي لأن اللاعب سبق أن أبدى رغبته بالنصر.. هؤلاء اللاعبين وغيرهم ابتعد عنهم الهلال لأنه ليس بحاجتهم.. وإلا لو أراد التخريب أو حتى توريط النصر مادياً فمجرد (تهويشه) خفيفة وتطير أسعارهم..

ولا أنسى أن الهلال تنازل عن الحارس راضي للنصر مع أن اللاعب نسق من فريق الرياض للهلال ووقع معه الهلال أولاً ولكن تمت قرصنته ووقع للنصر ثانياً..!.. وكان معرضاً للإيقاف لعام كامل ولكن الهلال تنازل عن حقه.. وأيضاً وحسب تصريح رئيس الهلال اعترض النصر طريق صفقة الهلال مع لاعب الطائي الحماد رغم اتفاقهم بعدم الدخول.. وصمت الهلاليون وابتعدوا عن اللاعب ليحظى به النصر..

الأمير عبدالله بن مساعد بدوره أفصح أن اللاعب سعد الحارثي عرض عليهم.. ولكن اتصال من قبل عضو شرف النصر وتقديراً له صرفوا النظر عنه.. الهلاليون تركوا الطريدي عندما أرد الاتحاد المزايدة.. هذه أمثلة في الموسم الحالي فقط.

المحور الثاني من ناحية قول المشرف أن الهلال لا يريد عودة النصر لأنه الوحيد الذي سيوقف بطولاته.. وقبل أن أعلق.. لدي سؤالان للمشرف هل طموح ناديه تقليص بطولات الهلال.. لماذا لا يرتفع الطموح إلى منافسته وتجاوز بطولاته..؟ أما عن عودة النصر فسؤالي أليس الفريق الحالي هو النصر.. أم أنه (نصر كذبي).. يعود من ماذا وإلى ماذا؟.. هل كل من تراجعت نتائجه قال اصبروا شوي سأعود.. إذن ننتظر عودة الوحدة والكوكب والرياض.

الأمر المهم أن ظهور الهلال وبقوة ساهم بإخفاء النصر وليس العكس.. ومع مسلسل الهزائم الصفراء من الأزرق.. وآخرها في الأسبوع المنصرم ثلاث خسائر على مستوى جميع الدرجات الكروية ناشئين شباب كبار.. حتى هزيمة بالكرة الطائرة.. لا يتورع أن يصرح أحدهم أن الهلاليين يرعبهم الشعار الأصفر!.. الهلاليون فعلا ترعبهم الصافرة الصفراء.. والآن أتت الصافرة الشقراء.. وعاد كل شيء لوضعه الطبيعي.

أما الحديث عن إيقاف بطولات فلم تقلص بطولات الهلال إلا الصافرة والقرارت المكتبية.. ونحن متابعون لتاريخ الكرة جيداً.. وإذا كان العصر الذهبي للنصر يرتبط بظهور ماجد واعتزاله.. فالهلال في أول موسم ظهر فيه ماجد كان لديه ثلاث بطولات وفي موسم اعتزال ماجد الكرة كان رصيد الهلال (27 بطولة).. بما يفوق بكثير بطولات النصر مع ماجد..

ملحوس المخ

الزميل سعود عبدالعزيز اشتهر بمشاغباته وحبه للمشاكسات واصطناع الإثارة ولفت الأنظار.. وأنا أتحدث عنه لأنه زميل لنا في الجريدة ويهمنا أمره.. حتى لا يغسل القراء أيديهم منه.. فهو عندما يقول إن المحياني تعرض لغسيل مخ.. فليته يفسر لنا معنى غسل المخ؟ وهل هو بصابون أو بدون.. (غسيل بستم) أم عادي.. أم أنه يسمع بـ (غسيل المخ)..

هل هو شخصياً مر بتجربة غسيل مخ ويتحدث عن معرفة.. لأني سمعته في تسجيل في النت يقول (المحياني يريد الهلال وتعرض لغسيل مخ حتى يذهب للنصر)!!.. فنصيحة للأخ سعود احترم كرامة الناس وأدميتهم.. لأنه حسب دعاواك وتفسيرك سيكون كل شيء مشكوكاً فيه.. وربما أنت تتفوه بما تندم عليه فتقول لاتصدقوني أنا (ملحوس المخ)..

ضربات حرّة

* صدق إحساس الأمير عبدالرحمن بن مساعد عندما قال أشعر إن الهلال سيتصدر.. هذا التصريح اللطيف شكل ضغطاً وإرباكاً لمسؤولي الاتحاد.

* أيضا بعد التوقف قال الأمير الشاعر سنجعل الاتحاد هو من يطارد الهلال وهو ماحدث!!.. والجولات المقبلة ستوضح هل سيتمسك الهلال بالمقدمة أم يتجاوزه الاتحاد.

* الوحدة في ظرف ساعات حقق رغبة الكويكبي في النصر.. ويضع العراقيل أمام تحقيق رغبة المحياني بالهلال.

* كان المراسل الفضائي سمجاً وصلفاً ومنظره مخجل وهو يكرر السؤال عشر مرات على د. صالح بن ناصر.. دون احترام لمكانة الرجل وعمره.. فقط يريد منه زلا أو هفوا.. ليقول إن اللاعب يجبر على الذهاب لأي نادي دون رغبته..

* الأستاذ أحمد الخميس المنتخب لعضوية اتحاد كرة القدم يتعرض لحملة تشويه من بعض الجهلة.. ضمن مسلسل اجتثاث الكفاءات المتميزة بحجة انتمائها للهلال كما حدث للزيد مؤخراً.. مع أن الكل يعرف أن معظم أعضاء اللجان لهم ميول لأندية ومارسوا العمل الرياضي من خلالها.

* بلغت به الصفاقة والنرجسية أن يتجاوز حدوده ويصدر أوامره من داخل الأستوديو للأمير سلطان بن فهد بتنفيذ طلباته وأوامره!!..

* تخبط كثيراً في آرائه.. في البداية قال طبقوا الميثاق وسجلوا اللاعب في نادينا.. وبعد فترة قال طبقوا الميثاق وأبقوا اللاعب في ناديه.. الميثاق عنده أن لا يذهب اللاعب للهلال.

* المشرف قال الهلاليون أغروا اللاعب بالكبتنية.. وبعد أيام قال اللاعب تعرض لضغوط من وكيل أعماله!!.. صحيح ماعندك أحد.

* الحضور الجماهيري للديربي كان مفاجئاً.. خصوصاً أن مجموعة ماسا أعدت العدة وطبعت 50 ألف تذكرة..

* الزميل د. صالح بن ناصر الحمادي.. كتب أن الاتحاد يأكل بمنقاره!.. وما أعرفه أن الاتحاد نمر فكيف طلع له منقار!.. زلة الشاطر بعشرة.



فواصل

* اليوم تدخل صدارة دوري المحترفين السعودي في منعطف مهم وحرج عندما يلتقي الهلال المتصدر بالأهلي ويلتقي الوصيف الاتحادي بالفريق الشبابي ويتطلع كل فريق إلى تعثّر منافسه ليعزّز موقعه في المقدمة.

***

* سمو الأمير عبد الرحمن بن مساعد قال بأنه صُدم ببعض الممارسات في الوسط الرياضي النابعة من تعصب بعض الأطراف المحسوبة على الوسط. ولكن محبي سموه من الهلاليين وغيرهم يتمنون أن لا يكون لهذه الممارسات أي أثر سلبي على سموه وتجعله يفضّل مغادرة الوسط بعد انقضاء فترة إدارته الحالية، فوجود سموه وأمثاله من العقلاء والحكماء ضرورة.

***

* في ظل هذا الهجوم المحموم من قبل رئيس الاتحاد السابق وكتيبة (الكتبة) الذين من ورائه ضد المدرب كالديرون فلن يستطيع هذا المدرب تحقيق أي نجاح قادم وباتت مغادرته أمراً محسوماً حفاظاً على تماسك الفريق ومكاسبه الحالية قبل أن يفقد الفريق كل شيء مع تزايد وطأة الهجوم عليه.

***

* اليوم تنتهي فترة التسجيل الثانية للمحترفين فهل سيلعب الثنائي الأهلاوي هاريسون ومعيزة أمام الهلال أم يغيبان بعد عزم إدارة النادي على استبدالهما بلاعبين آخرين؟! وإذا لعبا فبأي مستوى سيظهران بعد الأخبار التي وردت بالاستغناء عنهما؟

***

* حتى محلّل art مدني رحيمي دخل في خندق محاربي انضمام عيسى المحياني للهلال.

***

* رئيس نادي الاتحاد السابق عاد لتأجيج وإثارة الرأي العام الرياضي والإساءة للجان الرسمية بحديثه عن قضية لا علاقة لناديه بها عندما اتهم لجنة الاحتراف بعدم العدالة في قضية اللاعب عيسى المحياني..!! وبترديده للأقوال غير الصحيحة بشأن شكوى مانسو ضد الاتحاد والتي كشف رئيس لجنة الاحتراف بأن لا أساس لها من الصحة.



صـح لسانك

* التايب يعود في كأس ولي العهد

(عنوان صحفي)

- من طول الغيبات جاب الغنايم


* الحارثي أخطأ بتأخير إجراء العملية

(باسكال)

- الحرص واجب


* وكيل وهمي يورط الأهلي مع القادسية الكويتي

(عنوان صحفي)

- فتش عن المخرب



كاريكاتيـــر







ست مباريات في الجولة ال16 لدوري المحترفين السعودي اليوم ..
نشوة الفرح الأهلاوية تهدِّد صدارة الهلال وجديد الشباب في اختبار الاتحاد



الأهلي يأمل بأن يلحق الهلال بالاتحاد

عنيزة - صالح الجهني:
تلعب مساء اليوم مباريات الجولة السادسة عشرة الست لدوري المحترفين تجمع الأولى الأهلي والهلال على استاد الأمير عبدالله الفيصل بجدة، ويستضيف الشباب الاتحاد بالرياض؛ فيما ستجمع الثالثة أبها والاتفاق على ملعب الأول، ويلتقي النصر والرائد بالرياض، و يواجه نجران الوحدة بنجران، ويلعب الحزم مع الوطني بالرس.

ويتصدر الهلال ترتيب فرق الدوري متقدماً بفارق الأهداف عن وصيفه الاتحاد.

الأهلي - الهلال

يشهد استاد الأمير عبدالله الفيصل بجدة المباراة الكبيرة التي ستجمع الأهلي مع الهلال في واحدة من قمم دوري المحترفين، ولعل فوز الثنائي على الغريمين التقليديين الاتحاد والنصر في الجولة السابقة يعزز معنويات اللاعبين التي ستمهد إلى جانب قوتهما الفنية لتقديم مباراة كبيرة، ومثيرة تحافظ على ما تعودنا مشاهدته في غالبية مباريات الأخضر والأزرق.

يدخل الأهلي المباراة بعد أن تجددت آماله بإمكانية بلوغ مركز أفضل، ويبدو الفريق مرشحاً منطقياً للمركز الثالث كهدف أولي كما أنَّ له فرصته حسابياً في المنافسة على الصدارة لامتلاكه ثلاث مؤجلات يُمكن أنْ يصل بنقاطها التسع إلى منطقة كانت إلى ما قبل جولة واحدة أشبه بالمستحيل بالنسبة له، والأمر برمته رهن نتائجه التالية.

في المقابل يتطلع الهلال الذي بلغ الصدارة لأول مرة هذا الموسم للحفاظ على مركزه، ولن يتأتى له ذلك إلا بالفوز في جميع مبارياته القادمة، ومنها بالطبع مباراة اليوم؛ فقد غدت الأمور الآن بين يديه بعيداً عن أي اعتبارات أخرى، ودون شك فإنَّ نجومه يدركون أنَّ المحافظة على القمة أصعب من بلوغها، وهم بخبرتهم يقدرون حجم ما هو مطلوب منهم تماماً فأيُّ تفريط سيعيد فريقهم إلى دائرة الحسابات المعقدة، ونذكِّر بأنَّ لقاء الدور الأول انتهى بتعادلهما سلبيا.



الشمري يؤجل إتمام صفقة انتقال المحياني للهلال



الرياض - أسامة النعيمة:
تأجل حسم موضوع انهاء صفقة انتقال مهاجم الوحدة عيسى المحياني إلى صفوف الهلال والذي كان يفترض ان يتم مساء أمس (الثلاثاء) إلى اليوم الأربعاء، بعد الشرط الذي قدمته الإدارة الوحداوية بطلب اعارة حارس الهلال فهد الشمري إلى نهاية الموسم الحالي، رغم ان الهلاليين خفضوا مبلغ الصفقة إلى سبعة عشر مليون ونصف المليون ريال.

وقبلت الإدارة الوحداوية بذلك ولكنها تمسكت باعارة الحارس الشمري ما تسبب في تأجيل حسم الصفقة إلى حين استشارة المدرب كوزمين وأخذ القرار النهائي منه حول السماح باعارة الشمري رغم ان الفريق يوجد فيه الحارسان الدعيع والعتيبي إلى جانب الدعيع الصغير، ولكن بعض المصادر الهلالية ألمحت إلى رغبة إدارة الهلال باعارة الشمري لمنحه فرصة المشاركة كونه لا يشارك مع الفريق بالفترة الحالية.



الهلال يتعاقد مع الأوكراني أيغور والبرازيلي كوستاسي

الدمام – مرشد الخالدي:
أنهت الإدارة المشرفة على طائرة الهلال المفاوضات مع اثنين من اللاعبين الأجانب الذين سيتم التعاقد معهما بنظام الإعارة لدعم الفريق في مشاركته الخارجية بالبطولة العربية السابعة والعشرين التي تستضيفها لبنان خلال الفترة من 18فبراير إلى 3 مارس والتي يشارك بها (28) ناديا منها الأهلي السعودي، واتفق الهلاليون على أن يكون الأول النجم العالمي ولاعب منتخب أوكرانيا أيغور الذي يبلغ من العمر (27 سنة)، واللاعب الثاني الذي وقع الاختيار عليه من قبل الهلاليين هو النجم البرازيلي كوستاسي المحترف في الدوري الروسي.



صدى الواقع
قال الهلال: سأفعل، وقال غيره: سأحاول!
خالد المشيطي


في قمتي الوسطى والغربية اتضح الفارق بين من جهز نفسه ليكون البطل، وبين من يدخل المسابقات وفي قرارة نفسه أنه ليس البطل، فالهلال الذي يفترض أن يكون الأكثر توترا بحكم أنه المتأخر استطاع أن يكون أكثر هدوءا، فدخل الملعب برباطة جأش وفاز على النصر بلا عناء، بينما عاش الاتحاد قلَِقا فدخل الملعب مرتبكا ليخسر من الأهلي.

ما يفرق بين الهلال والاتحاد أن واحداً يعيش في أجوائها وآخر ينظر إليها من النافذة، الهلال كالأستاذ الجامعي المثقف المفوّه يقف أمام الجمْع ليتكلم بثقة، تذكرون كلكم ما حدث في الموسم الماضي حينما كانت بطولة الدوري شبه مستعصية على الهلال، ومع ذلك ظل جميع الهلاليين واثقين أنهم الأبطال لينالوها بعد ذلك عبر الطريق الأصعب.. ما جعلهم كذلك كونهم ينطلقون نحو المجد من العقل الباطن الذي يردد في دواخلهم جملة أنا البطل.. أنا البطل ليجدونها في النهاية تحضر إليهم ولا يذهبون إليها.

- الهلال يقول: سأفعل، وغيره يقول: سأحاول فالأولى تعني اليقين، والثانية تعني الشك والتردد المفضيين إلى التهاون، ولذا فإن الهلال ينطلق من قاعدة الزعامة فلا يتوتر.

- إن الفريق الذي جهز نفسه مسبقا ليكون بطلا سينالها حتما، ومن دخل المسابقة وهو ينظر إلى المركز السابع سيكون فيه، ومن قال: سأبقى، سيبقى، ومن قال: قد أهبط، سيهبط مهما اجتهد.

- ليس الأمر مجرد إحضار مدرب وتجميع لاعبين وضخ مرتبات ومكافآت، بل إعداد نفسي مسبق، توجيه وتشجيع وتحفيز، ولا يعمل هذا سوى قائد يرأس النادي، لا إداري ينفذ أنظمة صماء، في المباريات المحدودة المقبلة الحاسمة سينطلق الفارس، وحينما يصل الهلال إلى المنعطف الخطر، فإنه يعرف كيف يمسك بالمقود جيدا ليصل إلى النهاية بسلامة تامة.

بقايا...

- حضرت قضية انتقال المحياني في التوقيت الخطأ، ليتها حضرت في الصيف لئلا تشغلنا عن أشياء أهم.

- ليت الزميل عادل عصام الدين يستمع إلى بعض مراسلي القناة الرياضية: عصدٌ للغة، وضعف في المتابعة، بل بعضهم يقرأ التقرير وكأنه في مهرجان خطابي.

- لو لعب ياسر القحطاني بقدم واحدة سيظل الأفضل على الإطلاق.

- غيّر الرائد بعض جلده، لكن الأهم إعادة أبنائه، إن فعل ستعود له روحه.

- ليس القول هو الذي سيبقي الرائد، بل العمل، صحيح أنه حصل تغيير في الفترة الأخيرة، لكن ما يزال الفريق يحتاج المزيد.

- يفترض أن تكرر الصحف من الآن حتى نهاية الدوري التذكير بكيفية حسم البطولة لكي نسلم من التباكي.

- ألا ترون أن أحد فوضوية مسابقة الدوري إقامة لقاءي الهلال مع الأهلي، والاتحاد مع الشباب في وقت واحد.





٭٭ اللعب في السعودية أمنية كل لاعب قطري

- طلال البلوشي

٭ اجل كلهم ودهم يجون!!.


٭٭ بين المحياني وقائمة الانتقال ثلاثة أيام

- د. صالح بن ناصر

٭ ولي ثلاث ما جاني خبر!!


٭٭ سأتحول الى لاعب هاو من اجل الهلال

- عيسى المحياني

٭ ومن اجل عين تكرم العريجا!!


٭٭ الادارة شتت اذهاننا

- احمد الموسى

٭ ولا اول في الصدارة؟!


٭٭ لن يدخل جيبي ريال برحيل الكويكبي والمحياني

- المدرب بوكير

٭ جيبك لكزس وفكس آر؟!


٭٭ لا اضمن سد الخلل في دفاع الليث

- ماجد العمري

٭ اجل وش انت جاي له يا بيكانباور؟!





لجنة الاحتراف تمنع مشاركة الأجانب.. والأقساط تحبط انتقال المحياني

حسين الشريف - جدة، عبد الله القرشي - مكة المكرمة
أعلنت لجنة الاحتراف في اتحاد القدم، استنفارها اليوم لاستقبال ملفات الأندية لإكمال تسجيل اللاعبين في الساعات الأخيرة المتبقية من المدة. وستعتمد اللجنة العقود التي تحمل توقيع كافة الأطراف الثلاثة المعنية, اللاعب والنادي الأصلي والمنتقل إليه ، كما سيتم استقبال العقود الموقعة مع اللاعبين الأجانب عبر الفاكس على أن تستكمل أوراقهم خلال 48 ساعة، وستكون مشاركتهم مرهونة بوصول بطاقاتهم الدولية. ومن جانب اخر رفضت إدارة نادي الوحدة العرض الجديد المقدم من نادي الهلال لشراء عقد مهاجم الفريق عيسى المحياني، والقاضي بدفع 20 مليون ريال على ثلاث دفعات، تكون الأولى 10 ملايين ريال، فيما تكون الثانية 7 ملايين، والأخيرة 3 ملايين، حيث اشترط رئيس النادي جمال تونسي كامل المبلغ ( كاش ) بالإضافة إلى حارس المرمى الهلالي فهد الشمري، مؤكدا بأن مصلحة نادي الوحدة فوق كل اعتبار وهي الأهم، مشيرا إلى أن الاجراء الأخير هو وضع اللاعب على قائمة الانتقال بعد انتهاء فترة التسجيل الثانية وسوف نتقدم بعرضنا المناسب لإمكانات المحياني في مظروف مغلق إلى لجنة الاحتراف والمجال مفتوح أمام الأندية الراغبة في شراء عقد اللاعب.



6مباريات هامة في الجولة الـ16 لدوري المحترفين
الأهلي والهلال لتأكيد الصدارة ..والشباب والاتحاد للهروب من المرارة




محمد العسيري- أبها
تحمل الجولة السادسة عشرة لبطولة دوري المحترفين في طياتها الكثير من التوقعات والترشيحات عن تغييرات محتملة في ترتيب الفرق ,لاسيما ان نتائج المواجهات الست كفيلة بقلب الطاولة قبل ان يتوقف الدوري 31 يوماً افساحا في المجال لاقامة نصف نهائي كأس الامير فيصل بن فهد وبطولة ولي العهد .وتبرز مباراتا الاهلي مع الهلال في جدة والشباب مع الاتحاد في الرياض .

الأهلي × الهلال

على إستاد الأمير عبدالله الفيصل بجدة يستضيف الأهلي الخامس برصيد 25 نقطة فريق الهلال المتصدر بـ 40 نقطة .اللقاء في غاية الاهمية للمتصدر الذي يسعى لتثبيت اقدامه في الصدارة بعدما اقتنصها للمرة الاولى في الجولة الماضية بفوزه على غريمه التقليدي النصر ومستفيدا من خسارة الاتحاد امام الاهلي .
وبعد ان فقد امل المنافسة على الصدارة يبدو ان الاهلي بات صاحب الكلمة في تحديد هوية المتصدر في الوقت الذي شهد مستواه ارتفاعا في الآونة الاخيرة لكنه امام الهلال لايمكن التنبؤ يما سيفعله في ظل الغيابات التي يعاني منها والمتمثلة بوليد عبد ربه للايقاف وتسريح الاجانب عادل معايزا وهاريسون وقودوين , اضافة لعدم وصول المحترفين الجدد الذين تعاقد معهم النادي وفي مقدمتهم الاردني بهاء عبد الله والسنغالي ابراهيما غاييه.
في الجانب المقابل يحضر الهلال لجدة من اجل هدف واحد وهو احراز ثلاث نقاط لانه يدرك ان معركته الشرسة مع الاتحاد على الصدارة تحتم عليه عدم التفريط باي نقطة ابتداء من مباراة الاهلي ومرورا بالمباريات السابقة لاسيما وان المنافس اي الاتحاد سينتهج الاسلوب نفسه في المباريات القادمة.
ويدخل الهلال المباراة مستفيدا من الروح المعنوية العالية لدى لاعبيه اضف الى ذلك اطمئنان المدرب كوزمين اولاريو على اجانبه لاسيما الروماني رادوي ميريل الذي سجل هدفا جميلا في مرمى النصر في مشاركته الاولى .ويقود المباراة طاقم حكام الماني بقيادة فيليكس بريش .







التوقيع



[مهما كان التحدي : دائماً في القمه] .. !
رد مع اقتباس