منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   منتدى التصوير والرحلات السياحية (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   تعليم الـ غشمان...........ذبح وتقشير الخرفان (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=84874)

السيد الدكتور 16-07-06 03:48 pm

تعليم الـ غشمان...........ذبح وتقشير الخرفان
 
[align=center] :x16:

أولآ... لاتفهموني غلط....زين.
طيب.أرى أن معظم مرتادي ألأنترنت وهذا المنتدى بالخصوص من الشباب ألي أنشاء الله ربي مصلحهم وعندهم الرغبه بتقضية أوقات فراغهم بالترفيه الصالح وألأستفادة والتعلم.
وهذا الدرس تم بمساعدة أبو فهد,وابو هادي, وأبو سعود(ألي هم الـغشمان) وهو بداية من سلسله نرجو من الله انها تفيد وبتعليقاتكم نستفيد.
ندخل بالموضوع أحسن الشباب بدت تمل:
ماراح نتكلم عن تنقية وأختيار الخروف المناسب عسى ولعل بعض ألأخوان يتحفونى بموضوع تحت عنوان...تعليم ألـ غشمان....أنتقاء وأختيار أحسن الخرفان......
الظاهر أني طولتها أكثر من الازم فألى الخطوات:

1. نأتي بالهرفي زي الى بالصوره .

http://www.mekshat.com/pix/upload/im...k20888_k01.jpg

2. نوجهه للقبله ونقول بسم الله والله واكبر ونحزه بالسكين...شف الصوره ولاتسوي زي أبو فهد بغى يفطسه

http://www.mekshat.com/pix/upload/im...k20888_k02.jpg

3. بعد تثبيت رجول ويدين الخروف زي ماهو مسوي أبو سعود بالصوره, نذكيه مع الرقبه( ماصورتها لأني ذبية الكميره وذكيتها انا) الى مانصل الى العظم مع التأكد من قطع الوريد والشريان...شف الصوره.

http://www.mekshat.com/pix/upload/im...k20888_k03.jpg

4. أترك الذبيحه لمدة كافيه 10 الى 15دقيقه حتى يخرج الدم وتبطل ترفس

http://www.mekshat.com/pix/upload/im...k20888_k04.jpg

5. للتاكد من أن الذبيحه قد فارقة الحياه,قم بضرب كوع الخروف بظهر السكين زي أبو فهد بهالصوره:

http://www.mekshat.com/pix/upload/im...k20888_k05.jpg

6. أذا كان الخروف مايرد ولا يوخر أيده أذا ظربتها, قم بكسر رقبته وأفصل الرأس عن الجسد زي ما سوا سفاحنا بهالصورتين:

http://www.mekshat.com/pix/upload/im...k20888_k06.jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload/im...k20888_k07.jpg

7. نبدا بتقشير...قصدي سلخ جلد الخروف من ساقه بعد الركبه من الداخل بقطع الجلد فقط وأدخال السكين بين الجلد والعصب حتى نصل الى الفخذ

http://www.mekshat.com/pix/upload/im...k20888_k08.jpg

8. يعمل كذلك بالرجل الثانيه (هنا تحمس أبو هادي وبدا يشارك)

http://www.mekshat.com/pix/upload/im...k20888_k09.jpg

9. أبداء بالسلخ بأدخال اليد بين الجلد واللحم وأدفع مبتدء بالأبهام ألى أبعد ماتصل أيدك.

http://www.mekshat.com/pix/upload/im...20888_k010.jpg

10. أسلخ الذنبه على مهلك ولاتخربها زي أبو فهد بهالصوره:

http://www.mekshat.com/pix/upload/im...20888_k011.jpg

11. قطع أيدي الذبيحه من مفصل الكوع زي هالبطل بالصوره:

http://www.mekshat.com/pix/upload/im...20888_k012.jpg

12. علق الذبيحه من رجولها بفتح فتحه بين عصب العرقوب والساق(أربطها من وين مابغية أذا ماعرفة العرقوب وين) وترى ماهو لازم تكون على زقم هايلكس ....

http://www.mekshat.com/pix/upload/im...20888_k013.jpg

13. كمل سلخ الجلد وأسحب ألأيدين والرقبه من الجلد, قد تحتاج للسكين فقط عند منطقة الزور(لاتسألني وين)

http://www.mekshat.com/pix/upload/im...20888_k014.jpg

. عرفتو هالحين ليش أقول تقشير. شف نص اللحم راح مع الجلد

http://www.mekshat.com/pix/upload/im...20888_k015.jpg


14. أبداء بفتح وسط الذبيحه فتحه صغيره (لاتدخل السكين وتصطح الكرش ولا المصران).

http://www.mekshat.com/pix/upload/im...20888_k016.jpg

15. أدخل أصبعان داخل الفتحه ودفع أمعاء الذبيحه داخا بعيدآ عن السكين وأبداء بقطع الصفاق

http://www.mekshat.com/pix/upload/im...20888_k017.jpg

16. أكمل قطع الصفاق الى أن تصل الى القفص الصدري.

http://www.mekshat.com/pix/upload/im...20888_k018.jpg

17. أخرج الكرش والأمعاء.

http://www.mekshat.com/pix/upload/im...20888_k019.jpg

18. وسع فتحة بطن الذبيحه من فوق الضلوع حتى تتمكن من أخراج جميع الكرش والمصران.

http://www.mekshat.com/pix/upload/im...20888_k020.jpg

[blink]أنتبه من فقع المراره وهي ألي بالصوره هاذي[/blink]

http://www.mekshat.com/pix/upload/im...20888_k021.jpg

19. بعمليه دقيقه أفصل المراره عن الكبد وأقطعها. تأكد من عدم تسرب سأل المراره على الكبد لأنه يغير طعمها ويجعلها مره, أغسل الكبد بالماء فور تسرب أي سائل من المراره

http://www.mekshat.com/pix/upload/im...20888_k022.jpg

20. أكمل قطع القفص الصدري من الوصط بدفغ السكين على العضروف الوسطي(ماتحتاج صاطور أذا كنت حريف) الى أن تصل الى الرقبه (شف أبو هادي متحمس يبي يهجم).

http://www.mekshat.com/pix/upload/im...20888_k023.jpg

21. قم بتقسيم وقطع الذراعين من المفاصل

http://www.mekshat.com/pix/upload/im...20888_k025.jpg

22. أقطع الكتفين من الصدر

http://www.mekshat.com/pix/upload/im...20888_k024.jpg

23. أقطع القفص الصدري من العمود الفقري بالضغط على المفاصل عند ألتقائهم

http://www.mekshat.com/pix/upload/im...20888_k026.jpg

24. لا تنسى تشلوط الرأس والكوارع ترى عليهم مرقه أسأل السودانين عنها

http://www.mekshat.com/pix/upload/im...20888_k027.jpg

وياشباب سامحونا على القصور ونرجو المعذره أذا غفلنا عن شي.....................
يوووووه نسينا الكرش والمصران

بصراحه اعجبني طريقة تعليق الخروف بالهايلوكس :1823:


[blink]منقووووووووووووووول من منتديات مكشات [/blink]

[/align]

الكبري 16-07-06 10:34 pm

السيد الدكتور ،،،،

أنت متأكد أنكم ناحرينها مع النحر ،،، ولا غايلينها ،،،

الصراحة درس ممتع ،، وخصوصاَ الخاتم الي بيد السفاح ،،،

لكن مادامك دكتور هل بالإمكان درس لصخ إنسان أنا عندي واحد ودي أقشره ،،،

لأني سمعت التقشير غالي بمستشفى أدمه ،،
لكن أنا اتخيل أنه سهل ،، يعني لو طبقت أنت بوحده قصدي واحد ،،، علشان اتعلم منك ،،،

لأني حاس أني أبتعلم من أول مرة ،،،،


تحياتي

ابوقش 17-07-06 01:02 am

فعلا صدقت اخوي على اسم الموضوع والقصه

السيد الدكتور 17-07-06 09:29 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الكبري
السيد الدكتور ،،،،

أنت متأكد أنكم ناحرينها مع النحر ،،، ولا غايلينها ،،،

الصراحة درس ممتع ،، وخصوصاَ الخاتم الي بيد السفاح ،،،

لكن مادامك دكتور هل بالإمكان درس لصخ إنسان أنا عندي واحد ودي أقشره ،،،

لأني سمعت التقشير غالي بمستشفى أدمه ،،
لكن أنا اتخيل أنه سهل ،، يعني لو طبقت أنت بوحده قصدي واحد ،،، علشان اتعلم منك ،،،

لأني حاس أني أبتعلم من أول مرة ،،،،


تحياتي

[align=center] :20[2]: الكبري :20[2]:

اترك الخاتم يا شيخ عليكم تركيز مو معقول ما شاء الله عليكم

وطلبك رايح انفذه لك بالقريب العاجل :b3: :b3:
[/align]

السيد الدكتور 17-07-06 09:36 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابوقش
فعلا صدقت اخوي على اسم الموضوع والقصه


[align=center]ابو قش

شكراً لك الاضافة و الله يقويك و يزيدك من علمه
[/align]

السعلوووه 17-07-06 09:51 am

ذكرتن بعيد الضحيا

بندر الحمر 17-07-06 10:33 am

السيد الكبير الدكتور

شكرا لك أخي على هذه العملية الجراحيه

تمنيت أصير معكم عشان أضبط لكم الحميسه >>>يبي يموتهم

شكرا لك وما قصرت على الصور

السيد الدكتور 17-07-06 03:15 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة السعلوووه
ذكرتن بعيد الضحيا


[align=center]هههههههههههههههههههههه

http://up.c-ar.net/06/07/4425.gif

يالسعلووووووووووووووو عيد الاضحى بكذا نقدر نقول انكم

ماتشوفون اللحم الا في هذا اليوم ( طازج تذبحه انت )

ههههههههه
[/align]

السيد الدكتور 17-07-06 03:21 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بندر الحمر
السيد الكبير الدكتور

شكرا لك أخي على هذه العملية الجراحيه

تمنيت أصير معكم عشان أضبط لكم الحميسه >>>يبي يموتهم

شكرا لك وما قصرت على الصور

[align=center]
اهلا وسهلا اخي بندر

و حياك يالغالي و الى يجي منك كل خير يا الحبيب
[/align]

ابوبشاير 30-08-06 09:53 am

طيب عرفنا كيف نذبح ونقشر قصدي (نسلخ)
الحين كيف اشري هرفي اقول للي يبيع الخرفان عطني هرفي آخر موديل ولا لا ؟؟؟؟؟؟؟؟ :ash:
هههههههههههه
بس عطيتنا افادة كبيرة الله يعطيك العافية .

خـــــــــــــــالـــــــــد 30-08-06 01:19 pm

اخي السيد الدكتور


درس مفيد مع اني ما فيه امل اطبق الذبح


و الا السلخ في الثانوي جرن الوالد مع علباتي و قشرت قصدي سلخت ثلاث من الضحايا الى ان صرت حريف


يعيطك العافيه

asd698 03-09-06 12:35 am

واوه يالحميسه لا ومع خبز حار

السيد الدكتور 05-09-06 02:00 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابوبشاير
طيب عرفنا كيف نذبح ونقشر قصدي (نسلخ)
الحين كيف اشري هرفي اقول للي يبيع الخرفان عطني هرفي آخر موديل ولا لا ؟؟؟؟؟؟؟؟ :ash:
هههههههههههه
بس عطيتنا افادة كبيرة الله يعطيك العافية .


[align=center]شكراً لك على الاضافة

هههههههههه حلووووه اخر موديل 2007 هر
[/align]

السيد الدكتور 05-09-06 02:02 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خـــــــــــــــالـــــــــد
اخي السيد الدكتور


درس مفيد مع اني ما فيه امل اطبق الذبح


و الا السلخ في الثانوي جرن الوالد مع علباتي و قشرت قصدي سلخت ثلاث من الضحايا الى ان صرت حريف


يعيطك العافيه


[align=center]شكراً لك على الاضافة

ههه
يالغالي الذبح اسهل من السلخ

(( قصدي التقشير ))

على العموم حياك الله بالشتاء عندي لك طلعة يحبها جوف قلبك
[/align]

السيد الدكتور 05-09-06 02:04 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة asd698
واوه يالحميسه لا ومع خبز حار


[align=center]شكراً لك على الاضافة

ههههه

تصدق شئ جميل جداً ان يكون عندك صحن فيه ما لذا و طاب من أجزاء اللحوم من الجنب و الظهر و اليد و الرقبة

وووووووووووو الخ و بيدك اليمنى خبز حار و ووووو اووو



[/align]


الساعة الآن 05:15 am.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة