منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   كيكة آيسكريم ... رهييييييبة بعد الفطور .. لاتفوووووتكم (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=293170)

مهـــــآآوي 22-06-11 05:13 pm

كيكة آيسكريم ... رهييييييبة بعد الفطور .. لاتفوووووتكم
 

صبآح / مسآء ..آلطآعه وعبآدة الرحمن ,,







..........¦¦ مدخل ¦¦



رمضاטּ جئت إليينآ



................ تحنو سماك علينآ



أهلاً قدمت و مرحبآ



......سقنا إليـك حـטּـيـنآ






يآهلآ فيكم شرفتوني حبآيبي .. http://vb.eqla3.com/images/smilies/rose.gif

اليوم بإذن الله رح أعطيكم طريقة كيكة آيس كريم... و ما رح نحتاج نشتري ايس كريم جاهز لانه نحن رح نصنعه بنفسنا....ترى المقادير قليلة و متوفرة والطريقة سهلة وما تاخد وقت بس يبغالها تجميد في الفريزر أقل شي 5 أو 6 ساعات...........و رح تلاقيالنتيجة تسرك والطعم جديد و رح تتفاجأي....

يلا نبدأ... المقادير:






http://upload.z4ar.com/files/8379.jpg






شفتوا كيف المقادير قليلة:



1)كاستين ونص من كريمة الخفق المراعي( طبعا مقاطعين البوك وكي دي دي)
2)علبة حليب نستلة المكثف المحلى الحجم الكبير
3)بودرة شوكولاتة أي نوع أنا كان عندي بودرة هيرشي أو نسكافيه ( حسب الرغبة)
4) شوكولاتة فليك أو كتكات ( حسب الرغبة)
5)صينية بايريكس الطويلة زي اللي في الصورة

ملاحظة: قبل البدء بالعمل لازم تكون كريمة الخفق و حليب النستلة محطوطين في التلاجة...



نبدأ بالطريقة :

أولا ضعي في وعاء كبير حليب نستلة المحلى كاملا و ضعي كاستين ونص من كريمة الخفق واخلطيهم جيدا بالخلاط حتى تتجانس...








http://upload.z4ar.com/files/8380.jpg





بعدكذا قسمي الخليط لقسمين...القسم الأول ضعيه في الصينية البايريكس ثم ضعيه في الفريزر حتى يجمد قليلا...






http://upload.z4ar.com/files/8381.jpg



بعد ربع ساعة طلعي الصينية وضعي الفليك المفتت في الوسط بشكل طولي...






http://upload.z4ar.com/files/8384.jpg



ثم ادخلي الصينية في الفريزر حتى تجمد الطبقة الأولى تمااااما...

بالنسبة للقسم المتبقي من الخلطة...ضيفي عليه بودرة الشوكولاتة مقدار ملعقتين تقريبا واخلطيهم بالخلاط...






http://upload.z4ar.com/files/8383.jpg



بعدكذا ضعي طبقة الشوكولاتة على الطبقة الأولى بعد أن تجمد و أدخليهم الفريزر لمدة 5 الى 6 ساعات...المهم أن تجمد تماما...







http://upload.z4ar.com/files/8385.jpg





فبالتالي تصير الطبقة البيضة تحت و طبقة الشوكولاتة فوقها...في الصينية

بعدكذا لما تجمد نخرجها من الفريزر و ندخل السكينة من الحواف حتى نسهل قلب الايس كريم وونتظر قليلا دقيقة او اقل حتى تتفك الاطراف قليلا ثم نقلبها و نرشها بشوكولاتة بودرة...







http://upload.z4ar.com/files/8386.jpg



وهذىشكلها من الداخل .... شوفوا كيف محشية بشوكولاتة الفليك..







http://upload.z4ar.com/files/8387.jpg




و هذى قطعة من الكيكة و حطيت عليها شوكولاتة هيرشي السائل
و أقدمها لأول عضو يرد على الموضوع....و بالعافية








http://upload.z4ar.com/files/8391.jpg





¦¦ مخرج ¦¦ ..........





رمضاטּ ليتـك دائم




فيـك الثواآب جنـينـآ.............




لـڪـي نفوز بجنـة




هبة الـڪـريـم إليـنـآ......





,http://vb.eqla3.com/images/smilies/rose.gif
مهــــــــآآوي

دلة بيبسي 22-06-11 05:25 pm

مشاء الله عليتس يامهاوووي ولا يحرمنا من ابداعاتس

شكلها لذييييذه وسهله
يعطيك العافيه

اوكسجين بريده 22-06-11 11:17 pm

خططططططيررررر صراحه .. وشهيتيني ايااااه
الله يعطيك العافيه
/
/
السؤال هنا هل هو من مطبخك؟للتثبيت

طموحة بلا حدود 23-06-11 06:00 am

روووووووووووووووعه تسلم يدياتك

هجير أمنيه 23-06-11 09:56 am

يديك العافيه

نجربها ان شاء الله

جُـودي 23-06-11 07:23 pm

مـآشـآءآلله
شكله يشهههههي http://forum.z7mh.com/images/fisat/73.gifhttp://www.5foq.com/vb/images/smilies/CE_DP_Stealer.gif
تسـلم يمنـــــآك
لآعدمنــــآك يآلغـلآ


اشراقتي شدا 24-06-11 04:00 am

روووعه وسهل

تسلم ايدينك

مايا 24-06-11 03:07 pm

يم يم
تسلم الأيادي مهاوي

نــَجّــــدَ 24-06-11 06:24 pm

الله يعطيك العافيه على هيك ذوووق وابداع..

دمتي بكل خير ..

بريداويه كيوت 25-06-11 04:07 pm

روعه يعطيككككككككككك العافية

مهـــــآآوي 26-06-11 06:29 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ٱۆگسجين بريدھ (المشاركة 4941169)
خططططططيررررر صراحه .. وشهيتيني ايااااه
الله يعطيك العافيه
/
/
السؤال هنا هل هو من مطبخك؟للتثبيت


الله يعافيك ياااقلبي ...الف عافية وصحة على قلبك ...

يابعد قلبي الكـــــــذب خيبـــــــــة ... مهيب من مطبخي

بس هي سهلللللة مرررررة ....ومقاديره متوفرة بكل بيت ...

دلة بيبسي 27-06-11 04:15 am

تسلمين يامهاوي من شكلها مبين لذيييييييييذ
يعطيك العافيه

كانشو 28-06-11 07:59 am

للللللللللللللللللللللللللزيز

سبحان الله وبحمده

رحيل الحال 28-06-11 11:24 pm

يسلمووووووووووو


الساعة الآن 04:40 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة