![]() |
المطزاز طريقة تسنيعه <سور>
نقلت لكم طريقة عمل المطازيز ؛؛؛لذيذة جداً ومجربة ...
حالياً يوجد في الأسواق مطازيز جاهزة مغلفة بطريقة جيدة وبأكياس بلاستيك محكمة ، وهذه المطازيز من عمل بعض المصانع التي لا تمسها الأيدي ، هذه الأكياس تأتي بوزن واحد ( كيلوغرام واحد ) بداخله أقراص المطازيز المبردة وليست ناشفة .. أنظر الصورة أدناه .. http://www.mekshat.com/pix/upload/im...at/kich/mz.jpg يجب عليك أن تقوم بفتح الكيس وفرد أقراص المطازيز في صحن واسع قبل البدء في عملية الطبخ لتصبح بهذا الشكل : http://www.mekshat.com/pix/upload/im...t/kich/mz1.jpg المقادير : لعمل مطازيز لعدد ثمانية أشخاص تحتاج إلى الأشياء التالية : 1- عدد ثلاثة أكياس مطازيز . 2- ثلاثة كيلو لحم حاشي أو أي لحم ترغبين .. 3- ثلاثة روس بصل صغير مقطع قطع صغيرة . 4- عدد أربع إلى خمس حبات طماطم . 5- أي نوع أو نوعين من الخضار .. في هذه التجربة استخدمت الجباء والباذينجان الأسود . يمكنك استخدام القرع والكوسة . وفلفل حسب الرغبة . 6- بهارات وثلاث حبات ليمون أسود . 7- ثلاث علب صلصة ( معجون الطماطم ) 8- بيالتين زيت ذرة . هذه المقادير التي ذكرت أعلاه موجودة في الصورة التالية : http://www.mekshat.com/pix/upload/im...t/kich/mz2.jpg الطريقة : نقوم بحمس اللحم مع الزيت والبصل والطماطم داخل القدر الكاتم ، مع ملاحظة أن المطازيز يحتاج إلى قدر كبير في مثل مقاديرنا هنا ليس أقل من 15 لتراً ، ثم بعد ذلك البهارات قبل أن نسكب الماء المغلي وبواقع ثمانية كؤوس لكل كيس من المطازيز. ونتركه على أعلى درجة من النار حتى يبدأ بالفوران بقوة ، نضيف علبة واحدة من معجون الطماطم لكل كيس ، فالمطازيز يحتاج إلى كمية كبيرة من معجون الطماطم حتى لا يصبح لونه باهتاً ، ثم نضع الخضار والملح ، ولكن تأكد أن الملح يجب أن يكون أقل من المعتاد لأن المطازيز أصلاً مملوحة ، بعد ذلك نبدأ بالعملية الأكثر أهمية في طبختنا هذه وهي وضع أقراص المطازيز واحداً تلو الآخر على المكان الذي يفور بقوة من القدر .. انتبه يجب أن يكون واحد بعد الآخر وليس بشكل جماعي حتى لا تلتصق الأقراص مع بعضها البعض ويجب أن تكون النار على أعلى درجة ، نستمر بالعملية حتى تنتهي جميع الأقراص .. انظر الصورة http://www.mekshat.com/pix/upload/im...t/kich/mz3.jpg نقوم بإحكام القدر وعند بدأ دوران الصمام نخفض النار إلى النصف تقريباً أو أقل قليلاً ، وننظر إلى الساعة .. بعد دوران الصمام بخمس وثلاثين دقيقة نقفل النار ، ثم ننزع الصمام ونفتح الغطاء فنجد أحلى مطازيز وبسهولة .. نضعه في صحن واسع ليصبح مشابهاً لما في هذه الصورة : http://www.mekshat.com/pix/upload/im...t/kich/mz4.jpg http://mssk.jeeran.com/m6.jpg http://mssk.jeeran.com/7777789.jpg منفول |
مشكوره يمه
ان شاء الله بجرب طبخة المطازيز .... يعني ما اقعد اطزز اللحين به جاهزات هههههههههههههههههه |
:(
الله يعافيك ياجديدتنا اول مره اشوف مطازيز بكاتم .! ودي اجرب اطبخ مطازيز احس اني ابفشل فيه مير اغدين اعزمتس ياحصه عليه |
مطازيز العافيه يالحصي ؟
|
.
. يالله انك تعافيه .. تسلم لنا يدياتك و ما ننحرم منك .. . . بانتظار جديدك من الطبخات *ـ^ |
انا مثل كوين مستغربه مطازيز بكاتم !
هذا مطازيز خكاريا وحتى العجين جاهزه ؟؟؟ على العموم مشكوووووووره ونا اموت على شي اسمه مطازيز اذا طززت لي يوم بصوره لكم يأغلى منتدى |
مطازيز وخروا عني بس اموووت فيه
بس صدق اول مره اشوف مطازيز بكاتم؟؟؟ دمتم . , . |
والله وتطور المطازيز وصار بكاتم
فكرة حلوه بس أحس الطريقة القديمه ألذ..:) شكراً لك تحيتي,,, |
والله رهيب شكله هالمطازيز غدين اعجن واسوي لبّابي حبيب البي ياعمري هو انمرست تسبده من كثرة الرز والمكرونه .
مشكوره يالحصي والله يخليتس لعييلتس وشايبتس وغديتيس تجين لتس نوبه لمي ونطزز انا واياتس |
يميميميميم
شكله اشهي عاد انا اموت على المطيزيزات يسلام تسلم يمنك |
عاد قضن الطبخات..............الحين حنا بعصر التشيز كيك واللزانيا
|
مطازيز
عطيني منه اعطي جدتي :) |
يعطيك العافية
|
الساعة الآن 05:57 am. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة