![]() |
منــديـ سمـكـ بفـرنـ الـبيتـ العــاديـ بـ( الصور )
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته كيفكم ..؟ ان شاء الله تماامhttp://www.buraydahcity.net/vb/image...es/biggrin.gif اليوم جايبه لكم.. قصدي جايبين لكم (( انا والوالد )) طبخه خطيرره (( مندي سمك ))http://www.buraydahcity.net/vb/images/smilies1/027.gif طبعاً الفكره مقتبسه من العضو (( قناص سوريا )) لحفظ برائه الاختراع على ما قال http://www.buraydahcity.net/vb/images/smilies/cool.gif لكن مع بعض التعديل.. وميزتها انها بالفرن العادي حق البيت ما تحتاج شي خاص ..!!http://www.buraydahcity.net/vb/images/smilies/41.gif شافها الوالد وقال وش رايك نطبقها..؟؟ قلت ابد معك وجزمنا وسويناهhttp://www.buraydahcity.net/vb/image.../orangehat.gif وهذي النتيجه نعرضها لكم http://www.buraydahcity.net/vb/image...s/rolleyes.gif بدايه نجيب السمك ونفتحها من النص وطبعا نفتحها من فوق وتحت حتى يدخل فيها التتبيل واستخدمنا نوعين سمك ( الحليب ) و( الزبيدي البحريني ) http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...1kcd71.jpg/jpg وجهزنا التوابل واللي هي ( خلطه الثوم والبصل – كركم – ملح – فلفل اسود – بزار – كمون- فلفل حار –تتبيله سمك ) وعلى ما قال ابوي يقول التتبيل حطي كل ما يحصل لك http://www.buraydahcity.net/vb/images/smilies/wink.gif http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...57h8dy.jpg/jpg وهذا البصل والثوم يقطع شرايح والثوم ما يهرس عشان تشيلونه قبل الطبخ http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...6dhfcf.jpg/jpg وهنا التتبيل ولاحضوا هنا التتبيل من داخل السمك وهنا من فوقه حطينا التوابل ومعهن البصل والثوم وهنا نجيب ( دارسين - ورق غار- هيل – مسمار ) http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...ce9mx0.jpg/jpg ونحطهن فوق السمك مع النعناع وبعده نغطيهن بكيس بلاستك ونخليهن بالثلاجه لمده ما تقل عن ساعه او ساعه ونص وطبعا كل ما طول يكون احسن يتبعـ |
[align=center][align=center]نروح الحين للرز وطريقته
بدايه نجهز الخضار اللي بنحطه ( قرع – جزر – كوسه – ثوم كامل ) [/align] http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...31vhv8.jpg/jpg حبتين ماجي وليمون وهيل وقرفه وورق غار وملح وبهارات كبسه http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...1boi4z.jpg/jpg نحط زيت بقدر ونحط عليه الخضار ونحمسهن شوي http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...p4xvvz.jpg/jpg ونحط الباقي ونكمل الحمس http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...vnfx0g.jpg/jpg نحط الثوم والماء ( كاسين ماء لكل كاس رز ) ونخليه يطبخ شوي http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...i4fzh8.jpg/jpg على ما يطبخ الماء شوي نجيب الرز ونغسله فقط http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...2o0gar.jpg/jpg نحط الرز ونسكر النار http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...zwuyjk.jpg/jpg نجيب الشبك ونحطه فوق القدر ونصف عليه السمك وحاولو تسكرون القدر بالسمك http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...yrumeg.jpg/jpg ندخل القدر بالفرن ونفتحه من تحت بس وحاولو تخلون بين الفرن والقدر تقريبا حوالي 10 سم http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...a8pk8i.jpg/jpg طبعا بتخلونه بالفرن ساعه تقريبا يتبعـ الوالد : رجااء لحد يرد:)[/align] |
على ما يستوي المندي نجي هنا ونسوي سلطه ثقيله شوي للناس اللي ما ياكلون سمك <<<تعويض يعني ( مكرونه مسلوقه – فاصوليا – بليله – ذرة – زيتون اخضر واسود – شبت مفروم ) http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...kmxoi6.jpg/jpg الخلطه للسلطه ( زيت زيتون – ملح – فلفل اسود – مايونيز – ليمون ) http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...1qzvve.jpg/jpg وتوضع الخلطه على السلطه نرجع للمندي مرت ساعه وخلص وهذي النتيجه السمك http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...nl2xej.jpg/jpg الرز http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...su0yea.jpg/jpg صور عامه لـلـسفرة http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...thm80g.jpg/jpg http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...wlry1q.jpg/jpg وبالهناااء والعافيه همسه من الوالد : اللي بينقل الموضوع يذكر المصدر:) همسه مني انا والوالد : الله الله بالردود لاننا تعبنا بالموضوع:):) |
اقتباس:
ما شاء الله تبارك الله .. عمل متعوب عليه من كل النواحي .. سلمت لنا أياديكم .. فكرة الطبخه << وهذي المهمه .. . و نوع الطبخه .. . و ادراج الصور وترتيبها .. . و الشرح الوافي مره مره .. . بالفعل شي تشكري عليه .. والله يخلي لكم الوالد ويحفظه .. *** لا بد من التطبيق صراحه فله مندي وبدون برميل او الفرن الي زي الثلاجه << متعقد منه سهل وبسيط وواضح انه لذيــذ .. ** بارك الله فيك وبهذا التقرير المميــز من نوعه .. كل الشكر // |
وعليكم السلام ورحمة الله وركاته
والله ياهي شكله طبخه رائعه الله يجعله بالعافيه كل الشكر لك اختي ليــــــــــــــــان |
اقتباس:
ســلفر اهلاَ وسهلاَ الله يسلمك ويالله ان شاء الله نشوف لك تطبيق هنا :) الله يعطيك الف عافيه على المرور لا هنت :) ليـ^_^ـان |
اقتباس:
مرحبا نحو الهدف الله يعافيك الشكر لك ولمرورك لا هنت :) ليـ^_^ـان |
يم يم يم
صراحه شكلها روعه هني وعافيهـ ومشكورهـ ع المجهود الطيب |
اممممممممممممممممممم روووووووووووعه
|
ماشاء الله موضوع متعوب عليه من جد http://www.hyatuha.com/vb/images/smilies/smilies/80.gif تسلم إيديكِ وإيدين الوآلد يآليونه http://www.hyatuha.com/vb/images/smi...milies/213.gif بس كأن مكآنه مبطخ بريده ولآ http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon11.gif |
مندي وسمكـ الله عليك ليونه تسلملنا هالايد يارب ومانعدمها ان شاءالله بإنتظار المزيد لينووو تحيتي |
اقتباس:
اهلا فيك موهوب القصيم الشكر لك ولمرورك العطر [/align] |
اقتباس:
[align=center] هلا فيك:) الروعه في تواجدك شكراَ لك ^_^ [/align] |
[align=center][/align]
اقتباس:
سام الله يسلمك ^_^ اممم سلفر مر من هنا وكان اول رد وما اعترض..!! افضل انه يبقى الموضوع هنا بما انه الطبخه تصلح للرحلات شكراَ الف لتواجدك :) لا هنت [/align] |
اقتباس:
[align=center] اهلا فيك ياورد الله يسلمك يارب اسعدني جداَ تواجدك ^_^ لاهنتِ :) [/align] |
الساعة الآن 11:55 am. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة