منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   منتدى التصوير والرحلات السياحية (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   منــديـ سمـكـ بفـرنـ الـبيتـ العــاديـ بـ( الصور ) (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=188498)

ليـــان 14-06-09 12:17 am

منــديـ سمـكـ بفـرنـ الـبيتـ العــاديـ بـ( الصور )
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته




كيفكم ..؟ ان شاء الله تماامhttp://www.buraydahcity.net/vb/image...es/biggrin.gif




اليوم جايبه لكم.. قصدي جايبين لكم (( انا والوالد )) طبخه خطيرره (( مندي سمك ))http://www.buraydahcity.net/vb/images/smilies1/027.gif



طبعاً الفكره مقتبسه من العضو (( قناص سوريا )) لحفظ برائه الاختراع على ما قال http://www.buraydahcity.net/vb/images/smilies/cool.gif



لكن مع بعض التعديل.. وميزتها انها بالفرن العادي حق البيت ما تحتاج شي خاص ..!!http://www.buraydahcity.net/vb/images/smilies/41.gif



شافها الوالد وقال وش رايك نطبقها..؟؟
قلت ابد معك وجزمنا وسويناهhttp://www.buraydahcity.net/vb/image.../orangehat.gif



وهذي النتيجه نعرضها لكم http://www.buraydahcity.net/vb/image...s/rolleyes.gif




بدايه نجيب السمك ونفتحها من النص وطبعا نفتحها من فوق وتحت حتى يدخل فيها التتبيل
واستخدمنا نوعين سمك ( الحليب ) و( الزبيدي البحريني )

http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...1kcd71.jpg/jpg
وجهزنا التوابل واللي هي ( خلطه الثوم والبصل – كركم – ملح – فلفل اسود – بزار – كمون- فلفل حار –تتبيله سمك )
وعلى ما قال ابوي يقول التتبيل حطي كل ما يحصل لك http://www.buraydahcity.net/vb/images/smilies/wink.gif
http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...57h8dy.jpg/jpg

وهذا البصل والثوم يقطع شرايح والثوم ما يهرس عشان تشيلونه قبل الطبخ
http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...6dhfcf.jpg/jpg

وهنا التتبيل ولاحضوا هنا التتبيل من داخل السمك


وهنا من فوقه حطينا التوابل ومعهن البصل والثوم


وهنا نجيب ( دارسين - ورق غار- هيل – مسمار )
http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...ce9mx0.jpg/jpg

ونحطهن فوق السمك مع النعناع


وبعده نغطيهن بكيس بلاستك ونخليهن بالثلاجه لمده ما تقل عن ساعه او ساعه ونص




وطبعا كل ما طول يكون احسن




يتبعـ





ليـــان 14-06-09 12:33 am

[align=center][align=center]نروح الحين للرز وطريقته




بدايه نجهز الخضار اللي بنحطه ( قرع – جزر – كوسه – ثوم كامل
) [/align]

http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...31vhv8.jpg/jpg


حبتين ماجي وليمون وهيل وقرفه وورق غار وملح وبهارات كبسه

http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...1boi4z.jpg/jpg


نحط زيت بقدر ونحط عليه الخضار ونحمسهن شوي

http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...p4xvvz.jpg/jpg


ونحط الباقي ونكمل الحمس

http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...vnfx0g.jpg/jpg

نحط الثوم والماء ( كاسين ماء لكل كاس رز ) ونخليه يطبخ شوي

http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...i4fzh8.jpg/jpg

على ما يطبخ الماء شوي نجيب الرز ونغسله فقط

http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...2o0gar.jpg/jpg

نحط الرز ونسكر النار

http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...zwuyjk.jpg/jpg

نجيب الشبك ونحطه فوق القدر ونصف عليه السمك وحاولو تسكرون القدر بالسمك

http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...yrumeg.jpg/jpg

ندخل القدر بالفرن ونفتحه من تحت بس وحاولو تخلون بين الفرن والقدر تقريبا حوالي 10 سم


http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...a8pk8i.jpg/jpg

طبعا بتخلونه بالفرن ساعه تقريبا




يتبعـ


الوالد : رجااء لحد يرد:)[/align]

ليـــان 14-06-09 12:40 am

على ما يستوي المندي




نجي هنا ونسوي سلطه ثقيله شوي للناس اللي ما ياكلون سمك <<<تعويض يعني


( مكرونه مسلوقه – فاصوليا – بليله – ذرة – زيتون اخضر واسود – شبت مفروم )

http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...kmxoi6.jpg/jpg

الخلطه للسلطه ( زيت زيتون – ملح – فلفل اسود – مايونيز – ليمون )

http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...1qzvve.jpg/jpg

وتوضع الخلطه على السلطه




نرجع للمندي مرت ساعه وخلص


وهذي النتيجه




السمك

http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...nl2xej.jpg/jpg

الرز

http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...su0yea.jpg/jpg

صور عامه لـلـسفرة

http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...thm80g.jpg/jpg

http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/27/...wlry1q.jpg/jpg

وبالهناااء والعافيه




همسه من الوالد : اللي بينقل الموضوع يذكر المصدر:)


همسه مني انا والوالد : الله الله بالردود لاننا تعبنا بالموضوع:):)

سلفـsilverـر 14-06-09 01:40 am

اقتباس:

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..

ما شاء الله تبارك الله ..

عمل متعوب عليه من كل النواحي .. سلمت لنا أياديكم ..

فكرة الطبخه << وهذي المهمه ..
.
و نوع الطبخه ..
.
و ادراج الصور وترتيبها ..
.
و الشرح الوافي مره مره ..
.

بالفعل شي تشكري عليه .. والله يخلي لكم الوالد ويحفظه ..

***

لا بد من التطبيق صراحه فله مندي وبدون برميل او الفرن الي زي الثلاجه << متعقد منه

سهل وبسيط وواضح انه لذيــذ ..

**

بارك الله فيك وبهذا التقرير المميــز من نوعه ..


كل الشكر //

نحو الهدف 14-06-09 06:04 pm

وعليكم السلام ورحمة الله وركاته

والله ياهي شكله طبخه رائعه

الله يجعله بالعافيه

كل الشكر لك اختي

ليــــــــــــــــان

ليـــان 14-06-09 08:37 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلفـsilverـر (المشاركة 2511193)

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..

ما شاء الله تبارك الله ..

عمل متعوب عليه من كل النواحي .. سلمت لنا أياديكم ..

فكرة الطبخه << وهذي المهمه ..
.
و نوع الطبخه ..
.
و ادراج الصور وترتيبها ..
.
و الشرح الوافي مره مره ..
.


بالفعل شي تشكري عليه .. والله يخلي لكم الوالد ويحفظه ..

***

لا بد من التطبيق صراحه فله مندي وبدون برميل او الفرن الي زي الثلاجه << متعقد منه

سهل وبسيط وواضح انه لذيــذ ..

**

بارك الله فيك وبهذا التقرير المميــز من نوعه ..



كل الشكر //


ســلفر

اهلاَ وسهلاَ


الله يسلمك


ويالله ان شاء الله نشوف لك تطبيق هنا :)


الله يعطيك الف عافيه على المرور


لا هنت :)


ليـ^_^ـان

ليـــان 14-06-09 08:39 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نحو الهدف (المشاركة 2512769)
وعليكم السلام ورحمة الله وركاته

والله ياهي شكله طبخه رائعه

الله يجعله بالعافيه

كل الشكر لك اختي

ليــــــــــــــــان


مرحبا نحو الهدف

الله يعافيك

الشكر لك ولمرورك

لا هنت :)

ليـ^_^ـان

موهوب القصيم 14-06-09 11:17 pm

يم يم يم

صراحه شكلها روعه

هني وعافيهـ

ومشكورهـ ع المجهود الطيب

الطيبه مشكلتي 14-06-09 11:34 pm

اممممممممممممممممممم روووووووووووعه

’ ŚĀM 15-06-09 02:27 am

ماشاء الله موضوع متعوب عليه من جد http://www.hyatuha.com/vb/images/smilies/smilies/80.gif

تسلم إيديكِ وإيدين الوآلد يآليونه http://www.hyatuha.com/vb/images/smi...milies/213.gif


بس كأن مكآنه مبطخ بريده ولآ http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon11.gif



جبل السكر 15-06-09 03:26 am

مندي وسمكـ الله عليك ليونه
تسلملنا هالايد يارب ومانعدمها ان شاءالله
بإنتظار المزيد لينووو




تحيتي

ليـــان 15-06-09 04:10 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة موهوب القصيم (المشاركة 2513485)
يم يم يم

صراحه شكلها روعه

هني وعافيهـ

ومشكورهـ ع المجهود الطيب

[align=center]
اهلا فيك موهوب القصيم

الشكر لك ولمرورك العطر

[/align]

ليـــان 15-06-09 04:16 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الطيبه مشكلتي (المشاركة 2513524)
اممممممممممممممممممم روووووووووووعه


[align=center]
هلا فيك:)

الروعه في تواجدك

شكراَ لك ^_^
[/align]

ليـــان 15-06-09 04:21 am

[align=center][/align]
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ’ ŚĀm (المشاركة 2514047)
ماشاء الله موضوع متعوب عليه من جد http://www.hyatuha.com/vb/images/smilies/smilies/80.gif


تسلم إيديكِ وإيدين الوآلد يآليونه http://www.hyatuha.com/vb/images/smi...milies/213.gif


بس كأن مكآنه مبطخ بريده ولآ http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon11.gif


[align=center]
سام

الله يسلمك ^_^

اممم سلفر مر من هنا

وكان اول رد وما اعترض..!!

افضل انه يبقى الموضوع هنا

بما انه الطبخه تصلح للرحلات

شكراَ الف لتواجدك :)

لا هنت
[/align]

ليـــان 15-06-09 04:23 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ورد مديني (المشاركة 2514227)
مندي وسمكـ الله عليك ليونه

تسلملنا هالايد يارب ومانعدمها ان شاءالله
بإنتظار المزيد لينووو





تحيتي

[align=center][/align]


[align=center]
اهلا فيك ياورد

الله يسلمك يارب

اسعدني جداَ تواجدك ^_^

لاهنتِ :)
[/align]


الساعة الآن 11:55 am.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة